Babenhausen siegt zu Hause

Der TSV Babenhausen erreichte am Wochenende einen enorm wichtigen 4:3 Heimsieg gegen den VfL Kaufering und verschafft sich etwas Luft im Abstiegskampf.

Nach dem Unentschieden beim Spitzenteam Türkgücü Königsbrunn unter der Woche hoffte man beim TSV auf eine ähnlich gute Leistung. Das Team von Bernd Scherer konnte die Erwartungen jedoch zunächst nicht erfüllen. Das Geschehen spielte sich in der ersten Halbzeit fast nur in der Hälfte der Fuggermärktler statt. Um so überraschender war die Führung für den TSV in der 19. Minute. Kai Reinert traf nach einem tollen Solo von der Mittellinie mit der Pike. Die Freude währte jedoch nicht lange. Keine zwei Minuten später traf Thomas Hasche zum Ausgleich für den VfL. Dominik Pitrich sprang in der 28. Minute in eine Flanke, kam vor TSV Torwart Manuel Hust an den Ball und köpfte zur verdienten Halbzeitführung für die Gäste.

Auch die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Erst mit der Einwechslung von Patrick Ruschek kam der TSV besser in die Zweikämpfe und erspielte sich Feldvorteile. In der 70. Minute erzielte dann Sascha Stemmer den Ausgleich für die Heimelf. Als kurze Zeit später Ruschek am Strafraumeck gefoult wurde, zeigte Schiedsrichter Rohn auf den Punkt und Marcel Kössinger verwandelte sicher (74.).

Jetzt spielte sich Babenhausen in einen Rausch und Dennis Kochlöffel gelang mit einem Treffer Marke "Tor des Monats" das 4:2 (77.). Das Spiel wäre kurz darauf entschieden gewesen, hätte der Linienrichter zur Verwunderung der rund 200 Zuschauer den Treffer von Reinert nicht wegen angeblicher Abseitsstellung die Anerkennung verweigert. So erzielte Niklas Friedrich nach einem gut herausgespielten Konter in der 83. Minute den Anschlusstreffer. Babenhausen schaltete jetzt einen Gang zurück und brachte die knappe Führung ins Ziel.

Aufrufe: 06.10.2019, 15:27 Uhr