2024-05-17T14:19:24.476Z

Der späte Moment der Erlösung für Aßlings Kicker gegen Happing mit (v.l.) dem Torschützen Jacob Mertl, Florian Huber und Niclas Graupe. – Foto: Stefan Rossmann

TSV Aßling: Sieg in der letzten Sekunde

Knoblich muss vom Krankenwagen abgeholt werden

Der TSV Aßling sichert sich mit der letzten Ecke noch einen 1:0 Sieg über den ASV Happing. Abwehrspieler Florian Knoblich muss vom Krankenwagen abgeholt werden.

Aßling Nach der Niederlage vom vergangenen Wochenende (1:3 beim TuS Raubling) erhoffte sich Aßlings Trainer Mirko Beisswenger eine deutliche Leistungssteigerung seiner Mannschaft. Mit Happing gastierte ein Gegner, der mit einem neuen Trainer und insgesamt einer neuen Mannschaft am Büchsenberg etwas Zählbares holen wollte. Über die gesamte Spielzeit gelang den Gästen aber keine wirklich herausragende Chance. In der Defensive hielten sie gut mit, sodass sich ein ausgeglichenes Spiel entwickelte.

ASV Happing im Glück: Kein Elfmeter trotz Foul

Glück für den ASV Happing, als bei einem Foul an Yannick Lampl (13.) kein Elfmeterpfiff ertönte. Mit einem knappen Schuss von Aßlings Florian Huber (36.) und einem Schussversuch von Happings Andreas Both (42.) hatten beide Torhüter wenig zu tun bekommen und man ging mit 0:0 in die Kabine. „Hätte mir vor dem Spiel jemand gesagt, dass wir mit unserem neuen Torwart gleich zu Null spielen, dann hätte ich sofort unterschrieben“, war Beißwenger sehr zufrieden mit der Torhüterleistung seines Feldspielers Maximilian Heininger. Er vertrat den verletzten Jonas Mertl sowie verhinderten Florian Wieser im Aßlinger Tor.

Zu Beginn der zweiten Hälfte spielte der TSV mit noch mehr Zug zum Tor, wollte endlich das 1:0 erzielen, aber jegliche Schüsse, die auf das Happinger Tor gingen, waren entweder zu hoch angesetzt oder gingen seitlich am Kasten vorbei.

TSV Aßling: Knoblich verletzt raus - Krankenwagen muss kommen

In der 70. Minute musste Aßlings Abwehrspieler Florian Knoblich nach einem Foulspiel verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die Verletzung erwies sich so schwer, dass man den Krankenwagen rufen musste. „Was Flo genau am Sprunggelenk hat, muss man im Krankenhaus untersuchen“, wagte Aßlings Sportlicher Leiter Wilfried Graupe keine Prognose abzugeben. Für Knoblich rückte Aleksander Dimitrijevic in die Abwehrreihe nach.

Die Verletzungsunterbrechung ließ erahnen, dass es nicht bei einer Minute Nachspielzeit bleiben würde. Als der Schiedsrichter dann eine „Verlängerung“ um vier Minuten bekannt gab, warfen die Aßlinger nochmal alles nach vorne. Dimitrijevic wurde in den Sturm beordert und hätte in der 92. Minute freistehend, aber aus spitzem Winkel, der Matchwinner werden können. Doch Happings Keeper Rupp parierte den Ball zur Ecke.

TSV Aßling sichert sich Last-Minute Sieg

Nun folgte die Gunst des Glücks. Lampl zirkelte den Ball in den Fünfer, wo er zur Flipperkugel avancierte. Als er vor den Füßen von Jacob Mertl landete, fackelte der nicht lange und hämmerte das Leder zum 1:0 unter die Latte (90.+3).

Aßling Coach war überglücklich über den späten Siegtreffer. „Wir wollten heute unbedingt die drei Punkte, ein Remis wäre uns zu wenig gewesen. Umso zufriedener bin ich, dass meine Mannschaft sich am Ende, wenn auch glücklich, mit dem 1:0 belohnt hat“, so Aßlings Trainer Beißwenger.

(ez/hw)

Aßling: Maximilian Heininger, Leopold Böhm, Florian Knoblich, Florian Huber, Stefan Holzmann, Fabian Kerschbaumer, Matthias Kagermeier, Jakob Gruber, Yannick Lampl, Michael Warnke, Niclas Graupe – Maximilian Böhm, Jacob Mertl, Aleksandar Dimitrijevic.

Aufrufe: 05.10.2020, 14:58 Uhr