2024-05-31T10:52:53.652Z

Retter in der Not: Altenstadts Spielertrainer Christoph Schmitt schoss zwei Tore – bei beiden lief bereits die Nachspielzeit. – Foto: Roland Halmel

TSV Altenstadt: Schmitt verhindert mit Freistoß-Doppelpack Niederlage

Schmitt: „Das war heute viel Kampf und Krampf“

Die Altenstädter beendeten das Spiel gegen FT Jahn Landsberg mit einem Remis. Spielertrainer Schmitt sorgte mit zwei Freistoßtreffern für die Tore der Heimmannschaft.

Altenstadt – Viel Hektik, einige Nickligkeiten, aber wenig Torchancen. Ein fast schon typisches erstes Spiel nach langer Pause lieferte sich der TSV Altenstadt mit der FT Jahn Landsberg. Zweimal lag der TSV hinten und zweimal schaffte Spielertrainer Christoph Schmitt den Ausgleich. Jeweils per Freistoß verhinderte er beim 2:2-Unentschieden eine Auftaktniederlage der Altenstadter.

TSV Altenstadt: Schmitt als Retter in Not

„Die Tore waren vom Zeitpunkt her glücklich, aber letztlich war es ein gerechtes Ergebnis“, bilanzierte Schmitt, der zweimal kurz vor dem Ende der Spielhälften traf. „Das war heute viel Kampf und Krampf“, meinte er zur wenig ansehnlichen Partie mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. „Im Gegensatz zur Vorbereitung fehlte uns die Passsicherheit.“

TSV Altenstadt und FT Jahn Landsberg neutralisierten sich

Nicht zuletzt deshalb passierte so zunächst recht wenig. Beide Teams neutralisieren sich über weite Strecken, wobei die Landsberger etwas mehr Zug zum Tor zeigten. Eine Unterzahlsituation, Kadircan Yapici wurde gerade behandelt, nutzten die Gäste zum Führungstreffer. Der TSV-Abwehr fehlte es beim Tor von Alex Baumgartl (21.) an der nötigen Konsequenz. In der Folge taten sich die Hausherren, die Yapici auswechseln mussten, gegen die Jahn-Defensive schwer. Kurz vor der Pause bescherte eine Standardsituation dem TSV doch noch den Gleichstand. Schmitt zirkelte das Leder aus 22 Metern an der Mauer vorbei ins lange Eck.

TSV Altenstadt: Landsberg im Grunde genommen mit wenig Torchancen

Beim ersten gelungenen Angriff der Gastgeber unmittelbar nach dem Wechsel verpasste Yasin Akcakaya (47.) den Führungstreffer. Der fiel stattdessen wenig später auf der Gegenseite, weil sich der TSV in der eigenen Hälfte einen Fehlpass erlaubte, den die Gäste mit dem 1:2 bestraften. Die Altenstadter versuchten danach, den Druck zu erhöhen. Immer wieder war aber bei der routinierten Innenverteidigung der Gäste Endstation. Landsberg kam aber auch nur noch selten vor das TSV-Tor. Die zunehmend hektische Partie blieb bis zum Schluss spannend. Quasi mit der letzten Aktion, kurz davor hatte ein Jahn-Spieler noch Gelb-Rot gesehen, weil er zu früh aus der Mauer startete, gelang noch der Ausgleich. Akcakaya tippte den indirekten Freistoß an und Schmitt traf aus 23 Metern ins Tor.
(ROLAND HALMEL)

TSV Altenstadt - FT Jahn Landsberg 2:2

Tore: 0:1 (21.) Baumgartl, 1:1 (45.+1) C. Schmitt, 1:2 (48.) k.A., 2:2 (90.+5) C. Schmitt. Gelb-rote Karte: 90.+5 Baumgartl (Landsberg). Zusch.: k.A..

Aufrufe: 022.9.2020, 11:49 Uhr