Dominiert un doch verloren: Im Spiel gegen Landsberg lässt sich der TSV Altenstadt merhrmals auskontern. (Foto: Greif)

Nach Altenstadt-Pleite: "Sind an uns selbst gescheitert"

Peinliche Niederlage gegen einen Aufsteiger

ichts ist es geworden mit dem souveränen Favoritensieg des TSV Altenstadt: Die Mannschaft von Spielertrainer Robert Kanzler hat sich eine 0:3-Schlappe beim Aufsteiger FT Jahn Landsberg eingefangen. Zur Halbzeit hatte es noch 0:0-unentschieden gestanden.

Durchaus selbstbewusst sind die Altenstadter nach Landsberg gefahren: Wie berichtet, kennen sich beide Mannschaften doch noch aus Kreisklassen-Zeiten, wo Altenstadt von den letzten vier Vergleichen keinen verloren hatte.

Und anfangs sah es auch noch nicht nach einer Niederlage für den TSV aus: „Nach einer etwa zehnminütigen Abtastphase hatten wir das Spiel ziemlich im Griff“, sagt Kanzler. Die Gäste erspielten sich wie gewohnt zahlreiche gute Chancen, Zählbares sprang aber nicht heraus. Franz Demmler traf nur den Pfosten, ein Treffer von Patrick Stadler wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben.

„Und auch zu Beginn der zweiten Hälfte ging es so weiter“, schildert Altenstadts Spielertrainer Robert Kanzler. „Wir hatten viel Ballbesitz, haben aber unsere Chancen nicht genutzt und zudem zu viele Fehler gemacht.“ Als dann auch Demmler einen an Eggon Gashi verschuldeten Foulelfmeter verschießt, drehen sich das Blatt und die Begegnung.

„Landsberg hat die zweite und dritte Luft bekommen und uns gnadenlos ausgekontert“, so Kanzler. „Aber auch nur, weil wir es ihnen durch zu viele leichte Fehler und Ballverluste in allen Mannschaftsteilen ermöglicht haben.“ Und so kommt es, wie es kommen musste: In der 56. Minute spielt der Jahn einen Konter über Tobias Lichtenstern. Zwei Altenstadter Verteidiger rutschen weg, und Lichtenstern vollendet schön zum 1:0 für die Gastgeber.

Und es kommt noch bitterer: Eine Flanke in den Altenstadter Strafraum wird nur in die Mitte geklärt – genau auf den Fuß von Alexander Baumgartl, der mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck den zweiten Landsberger Treffer erzielt (63.). Zwei Minuten später vollendet Marco Haag einen Jahn-Konter mit einem Volley-Schuss zum 3:0-Endstadt.

FT Jahn Landsberg – TSV Altenstadt 3:0
Schiedsrichter: - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Lichtenstern (56.), 2:0 Baumgartl (63.), 3:0 Haag (65.)

Aufrufe: 04.9.2017, 12:06 Uhr