Matchwinner: Christopher Wurr erzielt spät das 3:2 für seinen VfB. Inters Keeper Ibrahim Dagli (links) kann nicht abwehren. Foto: ism

TSV Altenholz II bezwingt den Raisdorfer TSV

VfB Kiel dreht dank Wurr-Hattrick das Spiel / VfR Laboe und TSV Schilksee II mit Remis

In der Kreisliga Mitte Ost legte die Reserve des TSV Altenholz einen erfreulichen Start hin und konnte den Raisdorfer TSV daheim mit 4:2 bezwingen. Der VfB Kiel drehte durch einen Hattrick von Christopher Wurr das Spiel gegen die Reserve von Inter Türkspor Kiel. Ein intensives Match lieferten sich der TSV Schilksee II udn der VfR laboe. Letztlich trennten sich beide Lager 1:1.

Inter Türkspor Kiel II - VfB Kiel 2:4
Der Gastgeber legte sofort los wie die Feuerwehr und führte gleich mit der ersten Aktion durch einen Treffer von Metehan Sait Kula (1.). Wenige Minuten später wurde Tom Wüllner im VfB-Strafraum gelegt, den fälligen Strafstoß verwandelte Rockefeller Konneh Tandoh sicher. Doch der VfB antworte nur vier Minuten später mit dem Anschlusstreffer. Bis zum Halbzeitpfiff kam der Gast dann aber nicht mehr entscheidend zum Abschluss: „Da standen wir noch geordnet. Ärgerlich, dass wir es nach der Pause verpasst haben auf 3:1 zu erhöhen. Das hätte dem VfB sicherlich das Genick gebrochen“, sagte Inter-Coach Tolga Bertizlioglu. Stattdessen verlor seine Mannschaft den Faden und Christopher Wurr wusste die individuellen Fehler eiskalt zu nutzen und schnürte in der Schlussviertelstunde einen lupenreinen Hattrick zum 2:4-Endstand.

Tore: 1:0 Kula (1.), 2:0 Konneh-Tandoh (7., Foulelfmeter), 2:1 Hopp (11.), 2:2 Wurr (73.), 3:2 Wurr (87.), 4:2 Wurr (90.+2).

SV Friedrichsort - Kieler MTV 1:1
Friedrichsort fand besser in die Begegnung, dominierte mit Ballbesitzfußball, kam aber nicht zwingend zum Abschluss. Nach der Halbzeitpause ließ das Team von Timo Zeidler dann gleich drei Chancen zur Führung aus. „Danach plätscherte das Spiel dann so vor sich hin, bis wir durch einen individuellen Fehler in Rückstand gerieten“, beschrieb Zeidler die Situation vor dem Gegentreffer durch Louis Reinicke. Seine Elf steckte aber nicht auf und belohnte sich am Ende mit dem Ausgleich. Julian Fritz verwandelte einen Foulelfmeter in der Nachspielzeit sicher (90.+3).

Tore: 0:1 Reinicke (63.), 1:1 Fritz (90.+3, Foulelfmeter).

SG Felde / Stampe - Suchsdorfer SV 0:0
Der Gastgeber kam gut in die Begegnung, hatte die größeren Spielanteile und viel Ballbesitz, versäumte es aber, das Tor zu schießen. Nach der Halbzeitpause dasselbe Bild, Felde/Stampe bestimmte das Geschehen und Suchsdorf verwaltete das Unentschieden. 15 Minuten vor dem Ende ließ die SG dann plötzlich nach und Suchsdorf verpasste gleich vier Mal aus aussichtsreicher Position, das Spiel für sich zu entscheiden. „Zur Halbzeitpause hätte sich Suchsdorf nicht beschweren dürfen, wenn wir 2:0 geführt hätten. So aber können wir am Ende mit dem Punkt zufrieden sein“, sagte SG-Trainer Sven Heinrichsen.

Tore: -

TSV Klausdorf II - Osdorfer SV 1:1
Klausdorf war von Beginn an tonangebend, verpasste es aber in Führung zu gehen. Das wurde bestraft. Der OSV, der sein Spiel komplett auf Konter und lange Bälle ausgelegt hatte, nutzte gleich die erste Möglichkeit zum 0:1 durch Dennis Czarnecki. Klausdorf zeigte sich keinesfalls geschockt und erspielte sich bis zum Halbzeitpfiff einige Hochkaräter, aber Justin Sörensen im Gästetor präsentierte sich in Bestform und schien unüberwindbar für die Klausdorfer Offensivabteilung. In der zweiten Halbzeit war es dann eine ausgeglichene Partie mit einer ausgeglichen Chancenverteilung. Jerry Mehl (83.) traf zum erlösenden Ausgleichstreffer. „Aufgrund der ersten Hälfte hätten wir das Spiel gewinnen müssen, aber gemessen an der zweiten Halbzeit, geht das Ergebnis in Ordnung “, resümierte Klausdorfs Co-Trainer Dennis Kahlert.

Tore: 0:1 Czarnecki (13.), 1:1 Mehl (83.).

SV Felm - MTV Dänischenhagen II 1:1
„Eigentlich waren wir überlegen und hätten das Spiel gewinnen können“, schilderte Felms Coach Frederik Listner seine Sicht der Dinge. Sein Team ging dann auch verdientermaßen in der ersten Halbzeit mit 1:0 in Führung, Henrik Listner verwandelte einen Standard. Allerdings schaffte es der Gast zusehends, die Partie ausgeglichener zu gestalten und schaffte kurz nach Wiederanpfiff dann auch den nicht unverdienten Ausgleichstreffer durch Till Lüder (53.) .

Schiedsrichter: Jesper Rieckmann (Stampe) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Henrik Listner (20.), 1:1 Till Lüder (53.)

TSV Altenholz II - Raisdorfer TSV 4:2
„Wir waren fußballerisch überlegen, aber Raisdorf hat immer wieder Mittel und Wege gefunden mit einfachem Fußball vor unser Tor zu kommen“, beschrieb Altenholz-Coach Kay Mielenz die Begegnung. Und so sollte es für die Altenholzer ein hartes Stück arbeiten werden. Zunächst glich Dennis Bock (17.) den Führungstreffer von Chris Mende (16.) postwendend aus. Als Steffen Henschel mit einem Doppelpack kurz nach der Halbzeitpause (52., 64.) gar auf 3:1 erhöhte, fand Raisdorf sofort wieder den Anschluss durch Nicklas Howe (65.). Danach startete Raisdorf eine furiose Schlussoffensive und warf alles nach vorne. Die Bemühungen der Feierabend-Mannschaft wurden allerdings nicht belohnt, stattdessen machte Matthias Lorenz den Sieg für die Gatsgeber in der Nachspielzeit perfekt (90.+5).

Tore: 1:0 Mendel (16.), 1:1 Bock (17.), 2:1 Henschel (52.), 3:1 Henschel (64.), 3:2 Howe (65.), 4:2 Lorenz (90.+5).

TSV Schilksee II - VfR Laboe 1:1
In einer intensiven ersten Halbzeit kam es zu wenig Torchancen. Die beiden Treffer aber waren jeweils schön herausgespielt. „Da muss man zugeben, dass das dann auch nicht mehr zu verteidigen ist“, bewertete TSV-Trainer Daniel Sahore die beiden Treffer von Schilksees Alaittin Can Karakayali (11.) und Laboes Patrick Wemmer (17.). Ansonsten war die Partie bis zur 60. Minute stark von Taktik geprägt. Dann aber entwickelte sich ein offener Schlagabtausch – Tore fielen indes nicht mehr.

Tore: 1:0 Karakayali (11.), 1:1 Wemmer (17.).

TSV Kronshagen II - SG PTSK/Holstein III 1:3
„Das war von uns kein Kreisliga-Niveau“, sagte TSV-Coach Sven Wiese nach dem Spiel angesäuert. Dabei ging seine Elf zunächst durch Mattheo Tiesch in Führung (18.). „Aber wir sind dann leider jedem Zweikampf aus dem Weg gegangen und hatten eine Fehlpassquote von 80 Prozent“, so Wiese weiter. Nach Wiederanpfiff rächte sich diese „unterirdische Leistung“. Lasse Krohn traf für PTSK zum Ausgleich (56.), Daniel Neuhoff und Ali Fayadh drehten dann gänzlich das Spiel (63., 80.).

Tore: 1:0 Tiesch (18.), 1:1 Krohn (56.), 1:2 Neuhoff (63.), 1:3 Fayadh (80.).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 06.8.2017, 19:52 Uhr