Die Hoffnung auf den Klassenerhalt lebt: Der TSV Allershausen ist nach dem 4:0-Heimsieg über St. Wolfgang wieder auf dem Relegationsrang, Basti Kny (m.) traf zum vorentscheidenden 3:0. foto: lehmann

Allershausen hat die halbe Miete: Ein Sieg fehlt noch

Die Relegation ist zum greifen Nahe

TSV Allershausen – Es war das erste von zwei Endspielen für die Ampertaler. „Und entsprechend angespannt waren alle vor dem Spiel“, verriet Kapitän Dominik Kopp hinterher.

Nervös gestalteten die Hausherren den ersten Durchgang: Alexander Holzmaier gelang zwar die Führung (37.), dann aber vergaben Spielertrainer Tom Färber und Kim Peter beste Möglichkeiten, um für eine beruhigende Vorentscheidung zu sorgen. Auch die Gäste aus St. Wolfgang hatten zwei gute Möglichkeiten. Nach dem Seitenwechsel sahen die gut 100 Zuschauer ein Spiel auf ein Tor, und den Platzherren gelangen die nötigen Treffer: Erst besorgte Färber das beruhigende 2:0 (57.), ehe Sebastian Kny (64.) und Markus Lachner (84.) erhöhten. „Wir haben unsere Hausaufgabe erledigt“, freute sich Kopp weiter. Aufgrund der gleichzeitigen Altenerdinger 1:4-Niederlage in Finsing hat es die Elf selbst in der Hand. Allerdings: Nur mit einem Sieg in Moosburg am kommenden Samstag können die Ampertaler das Relegationsticket ganz sicher lösen.

TSV Allershausen – TSV St. Wolfgang 4:0 (1:0)

Aufrufe: 029.5.2017, 14:56 Uhr