2024-05-22T11:15:19.621Z

– Foto: TSV Wertingen

TSV Wertingen mit Überraschungscoup in Aindling

Der TSV Wertingen holt überraschend, aber nicht unverdient drei Punkte aus Aindling. Trotz einer komplett umgestellten Defensive aufgrund vieler Ausfälle, stand der Wertinger Abwehrverbund stabil und bekam auch aufgrund einer starken Leistung von Torwart Scherl, der den Vorzug vor Philip Glaß erhielt, kein Gegentor. In der ersten Hälfte hatten die Gastgeber noch mehr vom Spiel und hatten Pech nicht in Führung zu gehen. In der 25. Minute kam Aindling zum ersten Torschuss. Doch Wertingens Keeper konnte Radoki's Schuss aus 16 Metern über die Latte lenken. In der 37. Minute zeigte Referee Meixner zum ersten Mal auf den Punkt. Aindlings Torjäger Knauer kam zu Fall. Der Gefoulte trat selbst an und Scherl parierte stark. Kurz vor der Pause hätte es erneut Elfmeter für Aindling geben können, doch nach Ansicht des Schiedsrichters war das Foul von Maximilian Fischer außerhalb – eine sehr knappe Entscheidung. So ging es mit 0:0 in die Pause. Nach dem Wiederanpfiff war Wertingen präsenter und bekam diesmal einen Elfmeter für sich zugeschrieben. Schwarzfischer war nach einem starken Pass von Prießnitz durch, Woltmann konnte ihn nur durch ein Foulspiel stoppen. Jan Plesner musste daraufhin wegen Reklamieren mit einer Ampelkarte frühzeitig zum Duschen. Jaumann trat an und verwandelte den Strafstoß. Die Heimmannschaft hatte in der 56. Minute die große Chance auf den Ausgleich. Doch Maximilian Fischer konnte den Ball von der Linie köpfen. Wertingen hatte in Überzahl immer mehr vom Spiel und hätte bereits in der 70. Minute die Führung ausbauen können. Doch Prestels Schuss konnte Aindlings Torwart an den Pfosten lenken. Nur fünf Minuten später war es dann soweit. Christoph Müller war auf rechts durchgebrochen, seine Flanke fand in der Mitte Lukas Schwarzfischer, der den Spielstand auf 0:2 stellte. Aindling versuchte noch zum Anschluss zu kommen, doch die an diesem Tag starke TSV-Abwehr hielt stand. So konnten die mitgereisten Fans nach Schlusspfiff mit ihrer Mannschaft den Auswärtssieg feiern.
Aufrufe: 022.9.2019, 20:20 Uhr