Der FC Wallersdorf hat den Aufstieg in der Kreisliga perfekt gemacht F: Brumbauer

Morlay-Conteh schießt Wallersdorf in Kreisliga

21-jähriger Flügelspieler bereitet Viktor Berg und Patrick Edenhofer das erhoffte Abschiedsgeschenk +++ Baierbach bleibt Kreisklassist

Der FC Wallersdorf hat nach ein paar sportlich mageren Jahren wieder Grund zur Freude. Der frühere Bezirksoberligist bezwang vor 779 Zuschauern in Wendelskirchen den TSV Baierbach mit 3:2 (2:0) und hat damit den Aufstieg ins Kreisoberhaus perfekt gemacht. Die unterlegenen Nieberl-Schützlinge hingegen müssen auch kommende Saison in der Kreisklasse an den Start gehen. Das Team aus dem Landkreis Landshut bestimmte die Anfangsphase und hatte Pech, dass Jörn Sehlhoff nach einer Ecke mit einem wuchtigen Kopfball an der Querlatte scheiterte (15.). Die bis dahin blassen FCler gingen mit ihrer ersten gefährlichen Aktion in Führung: Nach einem Eckball herrschte Chaos im Baierbacher Strafraum und Alimany Morlay-Conteh netzt aus drei Metern zum 1:0 (31.) für seine Farben ein. Als Daniel Wagner seinen Coach Viktor Berg mustergültig in Szene setzte, blieb dieser frei vor TSV-Goalie Bernd Schoder cool und erhöhte mit etwas Glück, der Torhüter war noch am Ball, das 2:0 (40.). Wenig später fast das 3:0, doch Wagner scheiterte nach dem schönsten Angriff der gesamten Partie mit einem sehenswerten Lupfer aus 25 Metern am Torpfosten.

Nach dem Seitenwechsel tat sich Baierbach schwer, Druck aufzubauen. Wagner hatte den dritten Treffer auf dem Fuß, scheiterte jedoch nach einem schnell ausgeführten Freistoß am gut reagierenden Schoder (64.). Auf der Gegenseite konnte sich Stefan Pielmeier auszeichnen, der einen Schuss von Maximilian Käsmeier entschärfte (66.). In Spielminute 77 wurde es doch nochmal spannend: Santigie Sesay brachte den eingewechselten Tobias Wolf im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verwandelte Alexander Heim sicher zum 1:2-Anschlusstreffer. Wallersdorf ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen und sorgte kurz vor Schluss für die vermeintliche Vorentscheidung: Ein toller Freistoß von Julian Krebs klatschte an den Querbalken, der nachsetzende limany Morlay-Conteh köpfte den Abpraller zum 3:1 (86.) in die Maschen. Die von ihrem grandiosen Anhang pausenlos angefeuerten TSVler zeigten aber Moral und kamen kurz vor Ende der regulären Spielzeit zu ihrem zweiten Treffer: "Joker" Henrik Sehlhoff traf nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus (89.) und sorgte für Dramatik bis zur letzten Sekunde. Am unterm Strich nicht unverdienten Sieg der Wallersdorfer Kicker um die beiden scheidenden Spielertrainer Viktor Berg und Patrick Edenhofer änderte sich aber nichts mehr.

Aufrufe: 02.6.2019, 19:15 Uhr