2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Michael Schepp

Erst gepennt, dann gekämpft

NACHWUCHSFUSSBALL: +++ TSG Wieseck zeigt in Regionalliga der C-Junioren große Moral, kann aber Rückstand nicht aufholen +++

GIESSEN (mwi). Obwohl die TSG Wieseck im Gastspiel bei den Offenbacher Kickers ihre Tore eins bis drei in der Regionalliga erzielte, reichte es erneut nicht zu einem Punktgewinn. Denn die TSG verschlief die Anfangsphase komplett. Bereits nach knapp 20 Minuten lief die Elf von Kai Klingelhöfer einem 0:3-Rückstand hinterher. Am Ende unterlagen die Gießener Vorstädter den Offenbachern knapp mit 3:4 (1:3).

Kickers Offenbach U15 – TSG Wieseck 4:3 (3:1): „Unterm Strich war die Hypothek einfach zu groß“, gab Klingelhöfer eine Zusammenfassung zur bitteren 3:4-Niederlage. Gemeint war die Anfangsphase, in der die TSG jegliche Aggressivität vermissen ließ. Die Wiesecker verloren beinahe alle entscheidenden Zweikämpfe und lagen bereits nach vier Minuten in Rückstand. Auch in der Folge kamen die Gäste nicht dazu, ihr Spiel aufzuziehen und durch einen Doppelschlag bescherten die Offenbacher der Klingelhöfer-Elf die besagte 0:3-Hypothek (21./24.). Kurz darauf gelang Kaan Erol auf der Gegenseite der 1:3-Anschlusstreffer, der wie eine Initialzündung für die Gießener Vorstädter wirkte (26.). Fortan entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. Die Wiesecker wurden kurz nach dem Seitenwechsel dafür belohnt, als Quin Palushaj auf 2:3 verkürzte (40.). Auch im Anschluss blieben die Gäste am Drücker und erspielten sich weiterhin Torchancen – doch der Ausgleich wollte zunächst nicht fallen. In der Schlussphase leistete sich der zuvor noch erfolgreiche Palushaj eine unnötige rote Karte aufgrund einer Beleidigung (61.). Nur wenige Momente später nutzten das die Kickers zum 4:2 (62.). Doch auch die Schlussminuten boten noch eine Menge Spannung, nachdem David Kirchhoff mit dem erneuten Anschlusstreffer die Wiesecker Schlussoffensive einläutete (67.). Und tatsächlich hätte es für die TSG beinahe noch zum ersten Punktgewinn gereicht – doch sowohl der Freistoß von Romeo Matic als auch der Versuch von Erol fanden nicht den Weg ins Tor.

Aufstellung: Til Honemann, Kevin Milijenko, Enes Aksakal (36. Aaron Koch), David Kirchhoff, Mohamed Walid Haddou (36. Lucas Laikom), Luis Mann, Kaan Erol, Alessandro Rinker (66. Yul Konstantin), Romeo Matic, Quin Palushaj, Steve Deutsch (56. Torben Fink)

Aufrufe: 07.10.2019, 22:10 Uhr