2024-05-14T11:23:26.213Z

Testspiel
– Foto: Thies Meyer

Nur das Ergebnis stimmt Birkenfeld zufrieden

TESTSPIELE: +++ Usinger TSG II siegt 4:0 trotz „zu viel Selbstgefälligkeit“ / SGE Feldberg verliert +++

HOCHTAUNUS . Mit Sieg und Niederlage beendeten die heimischen Fußball-Kreisoberligisten Usinger TSG II und SGE Feldberg ihr Testspielprogramm, bevor es am kommenden Wochenende erstmals um Punkte geht.

Usinger TSG II – SV Ober-Mörlen 4:0 (2:0): Usingens Trainer Rainer Birkenfeld war mit dem Ergebnis, jedoch nicht mit der gesamten Vorstellung seiner jungen Elf einverstanden. Nach einer frühen 2:0-Führung durch Abbas Hashemi (14.) und Gzim Berisha (19.) verwalteten die Gastgeber nur noch den Vorsprung. „Das war zu selbstgefällig und wir können uns das in der KOL nicht leisten“, forderte der UTSG-Coach weiter Pressing, statt den Druck nachzulassen. Nach der Pause traf Ömer Saiti mit einem Doppelpack (69., 73.) zum 4:0-Endstand.

SG Rockenberg/Oppershofen – SGE Feldberg 2:1 (1:1): Aufgrund zahlreicher Ausfälle nur mit einer gemischten Mannschaft angetreten, mussten sich die Gäste dem klassentieferen A-Ligisten knapp geschlagen geben.

„Fünf Minuten gepennt“

„Wir hatten 40 Minuten alles im Griff, haben nichts zugelassen und dann fünf Minuten gepennt“, haderte SGE-Trainer Klaus Schöneich mit vermeidbaren Gegentreffern kurz vor der Pause durch Dominic Herbert (45.) und Simon Herold (45.+2). Nach dem Wechsel drängten die Schöneich-Mannen auf den Ausgleich, aber es reichte nur noch zum 1:2-Anschlusstreffer durch Anouk Neufang (64.).

Im Stenogramm

SG Wehrheim/Pfaffenwiesbach III – SG Waldems II 2:2 (1:1) – Tore: 0:1 Kraus (30.), 1:1 J. Hildebrandt (31.), 1:2 Weil (53.), 2:2 J. Hildebrandt (87.).

SG Rockenberg/ Oppershofen II – SGE Feldberg II 2:1 (0:0) – Tore: 0:1 Truschnowitsch (56.), 1:1 Benk (67.), 2:1 Sonnleitner (78.).

FSG Merzhausen/Weilnau/Weilrod II – SV Wolfenhausen 1:3 (1:0) – Tore: 1:0 Baumann (27.), 1:1 Göbel (60.), 1:2 Fürstenfelder (78.), 1:3 Butzkies (88.).

Aufrufe: 026.8.2020, 23:08 Uhr