Die Jungs von Türkgücü Mainz durften sich über den fünften Saisonsieg freuen. Archivbild: Marth

Türkgücü feiert zweiten Auswärtssieg

3:1-Erfolg bei Schlusslicht Jugenheim/Partenheim II +++ Nieder-Olm-Reserve bezwingt Ebersheim II +++ Sprendlingen springt auf Rang drei

MAINZ-BINGEN. Die Spitzenteams der C-Klasse Mainz-Bingen West II kamen am 15. Spieltag nicht zum Zug - während der FSV Saulheim II sowieso spielfrei war, wurde die Partie von Ligaprimus Oppenheim II bei der Barbaros-Reserve abgesagt. Währenddessen bejubelte die Türkgücü-Reserve beim Tabellen-Letzten in Partenheim den zweiten Sieg in Serie. Absteiger Nieder-Olm II bezwang die zweite Garde des TSV Ebersheim deutlich, sodass dieser auf den zehnten Platz abrutscht. Die TSG Sprendlingen siegte klar in Ockenheim und zieht so an Essenheims Reserve vorbei auf Rang drei. Außerdem teilten sich die Teams in Kempten und Hechtsheim die Punkte.

FSG Jugenheim/Partenheim II - DITIB Türkgücü Mainz II 1:3 (0:1)

Die Gastgeber brachten sich selbst in Schwierigkeiten, als Donate Reale in der 21. Minute den eigenen Keeper zum einzigen Treffer der ersten Halbzeit überwand. Nach dem Pausentee erhöhten die Gäste durch Kadir Yilmaz auf 2:0 (60.), ehe der nur elf Minuten zuvor eingewechselte Sebastian Loch den Anschlusstreffer für den Tabellen-Letzten erzielte (66.). Die Hoffnung der Gastgeber auf den zweiten Punkt der Saison verflog, als ein Pfiff von Schiedsrichter Helmut Kiefer ertönte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Salih Öczcelik zur Entscheidung (88.).

FSV Nieder-Olm II - TSV Ebersheim II 4:1 (3:0)

Nach zwei Niederlagen in Folge durfte Absteiger Nieder-Olm II wieder einen Dreier bejubeln. Till Fichtelberger netzte bereits nach sieben Minuten zur Führung ein. Mit einem Doppelschlag durch Joshua Engel (27.) und Ibrahim Alabdalla (29.) machte der FSV noch vor der Pause alles klar. Der Anschlusstreffer von Christian Romano (63.) reichte dem TSV nicht, um die Wende einzuleiten. In der Schlussminute markierte Joshua Engel mit seinem 12. Saisontreffer den 4:1-Endstand.

Die weiteren Partien in der Übersicht:

TSG Hechtsheim II - TSV Mommenheim II 2:2

FV Hassia Kempten II - VfL Frei-Weinheim II 0:0

SV Fidelia Ockenheim II - TSG Sprendlingen 0:4 (0:2)

Torschützen: 0:1 Ahmed Aliev (10.), 0:2 Dario Cicu (22.), 0:3 Sebastian Schmidt (74.), 0:4 Dario Domenico Demuth (80.)