Liefen auch in Oppenheim meist nur dem Ball hinterher: Die Kicker der FSG Jugenheim/Partenheim II (in weiß). Archivbild: Astrid Salzmann

Schlusslicht in Oppenheim ohne Chance

Jugenheim/Partenheim II kassiert 6:1-Pleite beim neuen Tabellenführer +++ Türkgücü Mainz schlägt Absteiger Nieder-Olm +++ Sprendlingen fährt Pflichtsieg ein

MAINZ-BINGEN. Das sieglose Schlusslicht aus Jugenheim/Partenheim kassierte gegen den neuen, alten Tabellenführer in Oppenheim eine klare Niederlage. Somit zieht der FSV wieder an den am 14. Spieltag spielfreien FSV Saulheim II vorbei. Türkgücü konnte gegen B-Klassen-Absteiger Nieder-Olm II einen Achtungserfolg landen und auf Platz zehn vorrücken. Die TSG Sprendlingen tat sich gegen den Vorletzten Hassia Kempten II lange Zeit schwer, konnte aber letztendlich einen Arbeitssieg feiern. Die Reserve des TSV Mommenheim war gegen Barbaros Zweite erfolgreich, während sich Frei-Weinheim II und Hechtsheim II die Punkte teilten.

FSV Oppenheim II - FSG Jugenheim/Partenheim II 6:1 (4:0)

Der Ligaprimus behält seine weiße Weste vor heimischer Kulisse und besiegte den Tabellen-Letzten klar. Schon nach elf Minuten war die Messe gelesen: Dominik Horn und Lukas Bengyik brachten die Hausherren mit einem Doppelschlag in Front (10./11.). Mit zwei weiteren Treffern im ersten Durchgang erhöhte Horn sein Torekonto auf 15 Treffer (30./35.). Nach dem Pausentee war Lukas Bengyik erneut dran (50.), ehe sich Erduan Imeri per verwandeltem Foulefmeter in die Torschützenliste eintrug (55.). Danach gingen die Gastgeber es ruhiger an und Felix Walther versenkte die Kugel drei Minuten vor Schluss zum Ehrentreffer für die Gäste im eigenen Netz.

DITIB Mainz Türkgücü II - FSV Nieder-Olm II 4:3 (2:2)

Nach zuvor acht Partien ohne Punktgewinn durfte die Türkgücü-Reserve gegen Nieder-Olm endlich wieder einen Dreier feiern. In der 34. Minute eröffnete Mehmet Altunbas den Torreigen und brachte Türkgücü auf die Siegerstraße. Doch innerhalb von zwei Minuten drehten die Gäste die Partie: Rawas Koshnav glich aus (41.), Joshua Engel erzielte das 1:2 (43.). Aber auch das sollte es im ersten Durchgang noch nicht gewesen sein. Die Gastgeber kamen durch Görkem Eyigün postwendend zurück (44.). Nach dem Seitenwechsel brachte Salih Özcelik die Hausherren erneut in Führung (66.). Wenige Sekunden darauf zeigte Schiedsrichter Alain-Claude Mandana auf den Punkt und diese Chance ließ sich Kadir Yilmaz nicht nehmen - der Türkgücü-Verteidiger verwandelte zum 4:2. Der FSV kam durch ein Eigentor von Burak Kekec nochmal ran, zu mehr sollte es aber nicht reichen.

Die weiteren Begegnungen im Überblick:

VfL Frei-Weinheim II - TSG Hechtsheim II 1:1 (0:0)

Torschützen: 0:1 Serhat Yalcin (63./Elfmeter), 1:1 Mohamed Bouyahi (77.)

TSV Mommenheim II - SKC Barbaros Mainz II 2:1 (0:0)

Torschützen: 1:0 Max Matejcek (47.), 1:1 Muhammed Seydi Güclü (59.), 2:1 Tobias Jud (83.)

TSG Sprendlingen - FV Hassia Kempten II 3:1 (0:0)

Torschützen: 1:0 Nils Gräff (52.), 2:0 Nils Gräff (62.), 2:1 Sebastian Stengel (76.), 3:1 Daniel Rick (87.)

Aufrufe: 013.11.2017, 12:30 Uhr