Obenauf: Der FSV Saulheim II (in schwarz) gewann klar in Ebersheim.Archivbild: Kissinger

Saulheim II zieht wieder an Oppenheim vorbei

FSV nach 7:1 in Ebersheim zurück an der Tabellenspitze +++ Sprendlingen souverän +++ Kempten II gelingt Coup gegen Essenheim II

MAINZ-BINGEN. Die Reserve des FSV Saulheim hat vor dem Topspiel in Essenheim ordentlich Selbstvertrauen gewinnen können. Beim Auswärtsspiel in Ebersheim konnten die Mannen von Trainer Andreas Ivens einen 7:1-Kantersieg bejubeln. Mit selbigem Ergebnis bezwang die TSG Sprendlingen vor heimischer Kulisse den SKC Barbaros Mainz II. Dabei gelang Marco Knewitz ein lupenreiner Hattrick. Außerdem feierte die Zweitvertretung des FV Hassia Kempten eine Sensation: Gegen den Tabellen-Dritten Essenheim II holten die Kemptener ihren ersten Saisonsieg.

TSV Ebersheim II - FSV Saulheim II 1:7 (0:3)

Der Führende der Torschützenliste brachte die Gäste standesgemäß in Führung: Sandro Wittlinger erzielte bereits nach sechs Zeigerumdrehungen seinen 14. Saisontreffer. Marc Burghardt (24.) und Benjamin Binger (42.) entschieden die Partie noch vor dem Pausentee. Binger erhöhte nach dem Seitenwechsel zunächst auf 0:4 (63.), ehe der TSV durch Martin Schmutermaier zum Ehrentreffer kamen (65.). Binger stellte mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wieder her (70.). In der Schlussphase schnürte Jonas Kleinschmitt einen Doppelpack (78./Elfmeter/86.)

TSG Sprendlingen - SKC Barbaros Mainz II 7:1 (2:0)

Die Gastgeber konnten gegen den Tabellen-Neunten aus Mainz den dritten Sieg in Folge bejubeln. Dabei dauerte es bis zur 30. Minute, ehe das Leder zum ersten Mal im Gästekasten zappelte - nachdem ein Barbaros-Kicker die Ampelkarte sah (28.) traf Lasse Klöck zum 1:0 (30.). In Überzahl schlug nun die Stunde des Marco Knewitz: Binnen 21 Minuten zeigte Schiedsrichter Peter Brunk drei Mal auf den Punkt und Marco Knewitz verwandelte alle drei fälligen Elfmeter (32./49./53.). Vor dem 4:0 wurde ein weiterer Gästespieler mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen. Trotz doppelter Unterzahl erzielte Bedirhan Coskunsu den Ehrentreffer für Barbaros (60.). In der letzten halben Stunde spielte die TSG die Überzahl jedoch clever aus und kam durch Dario Cicu (64.), Danny Kexel (83.) und Nils Gräff (89.) zu drei weiteren Treffern.

Die weiteren Partien auf einen Blick:

FV Hassia Kempten II - SpVgg. Essenheim II 3:0 (2:0)

Torschützen: 1:0 Kurt-Philip Ritzmann (5.), 2:0 Christian Bernd (9.), 3:0 Koray Cakan (67.)

VfL Frei-Weinheim II - FSG Jugenheim/Partenheim II 1:0 (0:0)

Torschütze: Mohamed Bouyahi (90.+2)

TSV Mommenheim II - FSV Nieder-Olm II 0:3 (0:2)

Torschützen: 0:1 Seval Pektas (2.), 0:2 Seval Pektas (35.), 0:3 Leon Pfeifer (73.)

Aufrufe: 030.10.2017, 10:30 Uhr