Schreiber mit Doppelpack zum Auswärtssieg gegen Krimderode

Am Samstag kam es in der Kreisliga Staffel II zum Aufeinandertreffen der beiden Aufsteiger Großlohra und Krimderode.

Beide Mannschaften sind erfolgreich in die Rückrunde gestartet und wollten in diesem wichtigen Spiel etwas Zählbares mitnehmen. Die Partie begann recht ausgeglichen, jedoch konnte der Gast aus Großlohra in der ersten Phase des Spiels kaum Akzente nach vorn setzen.

TSG Krimderode - SV 1921 Großlohra 1:2

Lediglich ein Schuß von Toni Schreiber (26') konnte der Krimderöder Schlußmann stark parieren. Die starken Krimderöder Außenspieler Bula und Hassam stellten die Großlohraer Abwehr immer wieder vor große Herausforderungen, welche bis zur Halbzeit jedoch keine Auswirkungen auf das Ergebnis hatten. Beide Teams erspielten sich in der ersten Hälfte noch klare Chancen aber Stephan Knabe auf der Gastgeberseite sowie Ron Schenke und Andreas Bethke, auf der Seite der Gäste, vergaben beste Möglichkeiten. Und so ging es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann mit einer stärkeren Phase der Gäste. In der 55. Spielminute verlängerte Toni Schreiber einen langen Ball per Kopf in den lauf von Markus Heinemann. Dessen Hereingabe verwertete wiederum der mitgelaufen Schreiber zur 1:0 Führung der Gäste. Das Spiel war nun ausgeglichen und übersät von einigen Nicklichkeiten auf beiden Seiten. Gerade der Krimderöder Spieler Hassam konnte oft nur mit unfairen Mitteln vom Ball getrennt werden. In der 72. Spielminute war es, der zuvor eingewechselte, Jakob Völker, der Toni Schreiber im Zentrum bediente. Dieser setzte sich im eins gegen ein gegen seinen Gegenspieler durch und stellte auf 2:0 für die Gäste.
Die Gastgeber erhöhten nun den Druck und Großlohra beschränkte sich auf die Defensive.
Nur drei Minuten später konnte der Krimderöder Hassam den ansehnliche 1:2 Anschlusstreffer markieren.
In der Folge erspielte sich der Gastgeber noch einige Möglichkeiten, welche jedoch durch Torwart Runde vereitelt wurden. Einen Nachschuss in der 83. Minute konnte Kevin Alscher noch akrobatisch per Hacke auf der Torlinie klären, bevor Schiedsrichter Georgi die Partie nach 93 Minuten beendete.

Ein bis zum Schluss spannendes und intensives Spiel, welches der Gast aus Großlohra am Ende mit etwas Glück für sich entscheiden konnte.
In der kommenden Woche erwartet die SVG die Reserve des FSG 99 Salza und hofft ihre Serie weiter auszubauen zu können.
Für die TSG geht es zum starken Tabellen zweiten aus Leimbach.

Schiedsrichter: Christian Georgi (SV Greußen) - Zuschauer: 23
Tore: 0:1 Toni Schreiber (55.), 0:2 Toni Schreiber (72.), 1:2 Farhat Hassam (75.)

Aufrufe: 06.5.2019, 13:02 Uhr