Die Gadebuscher (Mathias Kulla/r.) kamen gerade in der zweiten Halbzeit fast immer einen Schritt zu spät. Maik Freitag

TSG ohne Chance gegen Bölkow

Tabellenletzter TSG Gadebusch unterliegt im Jahn-Sportpark 0:8 gegen den Spitzenreiter der Landesliga West

Völlig frustriert verließen die Gadebuscher Landesliga-Fußballer sowie deren Betreuer und Trainer gestern Nachmittag nach dem Schlusspfiff den Platz.

Gegen den Spitzenreiter aus Bölkow war kein Kraut gewachsen. 0:8 unterlagen die Schützlinge von Arne Dankert dem Tabellenführer und konnten sich am Ende bei Torwart Sebastian Siebart bedanken, dass die Niederlage nicht noch deutlich höher ausfiel. Dabei sah es bis zur Halbzeit so aus, als ob nicht nur die taktische Variante der Gadebuscher aufgehen sollte, sondern auch das Ergebnis durchaus angenehmer gestaltet werden könne. Denn nach 45 Minuten führte der Bölkower SV lediglich mit 1:0 und musste ganze 43 Minuten warten, bis sie endlich das erste Mal den Ball im Gadebuscher Tor untergebracht hatten. Die Platzherren waren von der ersten Spielminute an unter Druck und agierten nur im eigenen Strafraum. Gleich drei Mal retteten Pfosten oder Querlatte (19., 20., 35.) das torlose Unentschieden. Gadebusch musste hingegen bis zur 27 Minute warten, ehe sie das erste Mal eine Ecke zugesprochen bekamen und nach einem Freistoß von Ricardo Röglin die erste und auch einzige Torchance des Spieles hatten.Nachdem die Bölkower in der 38. Minute bereits den Elfmeterpfiff des Unparteiischen erwarteten, dieser aber ausblieb, schien das Pech der Gäste vollkommen. Doch zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff waren die Bölkower im TSG-Strafraum dann schneller als alle anderen Gadebuscher Spieler und markierten das längst fällige und verdiente 1:0. Als in den letzten Spielsekunden der ersten Spielhälfte der wiedergenesene TSG-Keeper Siebart dann noch zwei Mal glänzend parierte, haderten selbst die Bölkower Spieler mit ihrer Leistung.

Das änderte sich aber mit dem Wiederanpfiff. Die bis dahin aufgegangene Gadebuscher Taktik war in wenigen Minuten über den Haufen geworfen. Als nach 53 und 56 Minuten jeweils der Ball im TSG-Gehäuse zappelte, konnte die TSG die Konzentration nicht so hoch halten, wie noch in der ersten Hälfte und brach immer mehr ein. Bölkow nutzte das eiskalt aus und kam in der 64., 66., 73., 74., und 89. Minuten zu weiteren Treffern.

TSG Gadebusch: Siebart, Miltzow, Röglin (75. S. Schulz), Lehmann, Neumann (59. Casper), J. Steinberg, Lübcke, Mat. Kulla (59. Neujahr), Mroß, Stern, Rahn

Aufrufe: 016.10.2017, 08:00 Uhr