2024-06-17T07:46:28.129Z

Auch in Schönberg auf verlorenem Posten: TSG-Keeper Sebastian Siebart kassierte gestern in Schönberg sieben Gegentore. Hagen Bischoff

Gadebusch zur Halbzeit besiegt

FC Schönberg 95 gewinnt klar 7:0 gegen den Tabellenletzten TSG

Mit 0:7 unterlagen die Gadebuscher Landesliga-Kicker gestern Nachmittag bei der ehemaligen Regionalliga-Reserve des FC Schönberg 95. Bereits zur Halbzeit führte der Tabellendritte mit 5:0 und machte damit bereits alles klar.

Der Tabellenletzte aus der Radegaststadt schaffte es in Schönberg nicht, an teilweise gute Leistungen in den vorherigen Wochen anzuknüpfen. Auch wenn Trainer Arne Dankert auf einige Spieler verzichten musste, war das Team dieses Mal nicht landesligatauglich, was sich in den ersten 45 Minuten auch in Toren widerspiegelte. Nur neun Minuten dauerte es, ehe Marcel Behm den Gadebuscher Keeper Sebastian Siebart das erste Mal überlistete und zur frühen Führung des FC 95 traf. Einer Balleroberung im Mittelfeld ließen die Schönberger einen schnellen Angriff folgen und beendeten diesen erfolgreich. Nur zehn Minuten später trafen die Gastgeber erneut. Dieses Mal war Nick Heymann erfolgreich. Bis zur Halbzeit ging das einseitige, muntere Toreschießen weiter. Köpke, Cornelius und Aldermann sorgten noch vor dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse und der 5:0-Führung des FC Schönberg 95.

In der zweiten Halbzeit standen die Gadebuscher erneut viel unter Druck, hatten sich zwar etwas gefangen, konnten aber gegen die gut stehenden Schönberger Abwehr nichts ausrichten. Der Gastgeber selbst schaltete ebenfalls einen Gang runter und traf trotzdem. Erst Kahle und dann erneut Cornelius machten für die Schönberger einen 7:0-Erfolg perfekt.Gadebusch war an diesem Tag nicht ebenbürtig und muss an den kommenden Spieltagen wieder zu ihrer gewohnten Leidenschaft zurückfinden, die selbst die um den Staffelsieg mitspielende Mannschaften das ein oder andere Mal vor Schwierigkeiten stellte. Fingerspitzengefühl ist von Trainer Arne Dankert von Nöten, um die Mannschaft trotz der schwierigen Situation auf die kommende Partie gegen den FC Seenland Warin einzustimmen. Die haben bereits sieben Punkte auf der Habenseite, würden aber bei einem Gadebuscher Sieg auf Schlagdistanz rücken. Anpfiff zu dieser Partie ist am kommenden Sonntag. Ab 15 Uhr erwartet die Gadebuscher ein richtungsweisendes Spiel, ehe man sich langsam Richtung Winterpause orientiert und vielleicht noch die eine oder andere helfenden Personalie gewinnen kann.

TSG Gadebusch: Siebart - Miltzow, Neumann, Röglin, Mroß, Kollwitz (58. Mat. Kulla), Neujahr, Stern, J. Steinberg, Rahn, Lübcke.

Aufrufe: 022.10.2017, 22:00 Uhr