Konnte es selbst fast nicht fassen, dass seine Mannschaft gegen Kellerkind Walldorf II leer ausging: Backnangs Torjäger Mario Marinic.  F: Müller
Konnte es selbst fast nicht fassen, dass seine Mannschaft gegen Kellerkind Walldorf II leer ausging: Backnangs Torjäger Mario Marinic. F: Müller

TSG Backnang: Etzwiesen-Elf enttäuscht auf ganzer Linie

FC Astoria Walldorf II bezwingt den Aufsteiger aus dem Murrtal mit 2:0 - TSG Backnang ist nun seit vier Partien ohne Punkt

Enttäuschung für Backnangs Oberligafußballer. 0:2 verloren sie zu Hause gegen Kellerkind FC Astoria Walldorf II. Dabei ging für die TSG vor allem in der ersten Halbzeit wenig. Auch weil es an Kampfbereitschaft fehlte. Die 1:0-Pausenführung der Gäste (Timo Teufel) war hoch verdient. In der Nachspielzeit machte Luca Erhardt den Deckel drauf für die Gäste, die nun nur noch Vorletzter sind.

Der Aufsteiger aus den Etzwiesen muss dagegen aufpassen, dass er sich seinen guten Start nicht langsam aber sicher selbst kaputt macht. Nach der unerwarteten Niederlage gegen die Reserve des Regionalligisten aus dem Rhein-Neckar-Kreis ist die Elf aus dem Murrtal nunmehr seit vier Begegnungen ohne Punkt. „Wir haben sehr, sehr viel von dem vermissen lassen, was wir vergangene Woche in Bissingen gezeigt haben“, kritisierte Backnangs Trainer Beniamino Molinari sein Team dann auch zu Recht.

Schlafmützige und zweikampfschwache TSG Backnang

Damit sprach der TSG-Coach vor allem die ersten 60 der insgesamt 90 Minuten an. Denn die Gäste gaben in den Etzwiesen von Beginn an Gas, gewannen den Löwenanteil an Zweikämpfen und kamen gegen arg schlafmützig wirkenden Hausherren immer wieder zu Chancen. Einzig Schlussmann Pascal Bertram hielt Backnang mit Glanzparaden nach einem Freistoß von Chistoph Stenzel (18.) sowie gegen die frei vor ihm auftauchenden Justin Karlein und Marcel Gessel (20.) im Spiel. Hinzu kam, dass Marcel Gessel in der 24. Minute aus acht Metern die Kugel hoch übers Gehäuse jagte. In der 36. Minute war es dann aber so weit. Nach einem Eckball von James Stojevski ging es in der TSG-Defensive einmal mehr drunter und drüber. Timo Teufel jedenfalls bekam gleich zweimal die Gelegenheit, den Ball ins Netz zu befördern. Der erste Versuch aus fünf Metern landete am Pfosten, aus drei Metern klappte es dann im zweiten Anlauf doch noch. Das 1:0 für Walldorf II war hoch verdient.

Verdiente Pausenführung der Gäste

Von den Hausherren kam in der ersten Halbzeit dagegen herzlich wenig. Einzig nach einer Viertelstunde entwickelte die Elf aus dem Murrtal Gefahr. Nach einem schönen Pass von Atha Coutroumpas in die Spitze, lief Mario Marinic alleine auf Paul Lawall zu, legte sich aber den Ball zu weit vor. Walldorfs herausgeeilter Torhüter packte mutig und kräftig zu.

FC Astoria Walldorf II macht in der Nachspielzeit alles klar

Nach der Pause wurde die Partie nicht unbedingt besser. Allerdings war Backnang nun zusehends bereit, wenigstens die Zweikämpfe anzunehmen. Prompt mussten die Gäste die eine oder andere brenzlige Szene überstehen. Am dichtesten dran am Ausgleich war Torjäger Marinic, der in der 79. Minute zwei Meter vor dem Tor den Querpass von Dominic Sessa aber verpasste. Entscheidend durchsetzen konnten sich die Schwaben aber nicht. Dafür legten sie in der vierten Minute der Nachspielzeit Zeugnis ab, wie schlecht sie an diesem Tag drauf waren. Benito Baez-Ayala misslang ein Rückpass zu Bertram, Walldorfs eingewechselter Angreifer Luca Erhardt erlief den Ball und schob ihn zum 2:0 ins leere Tor.
TSG Backnang: Bertram – Friz (46. Baez-Ayala), Reyinger (46. Tichy), Walter, Dannhäußer – Sessa, Geldner, Gleißner, Coutroumpas – Zimmermann, Marinic.
FC Astoria Walldorf II: Lawall – Edelmann, Glaser, Stenzel, Stüber – Gurley, Teufel (90. Theres), Stojevski, Gouras (71. Segura) – Karlein (82. Muto), Gessel (88. Erhardt).
Tore: 0:1 (36.) Teufel, 0:2 (90+4) Erhardt. – Schiedsrichter: Endriss (Bad Ditzenbach). – Zuschauer: 250.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de