Pokal
Die TSG Planig bejubelt den Sieg im Kreispokalfinale. Foto Mario Luge

Planig hat den Pott

Kreispokalfinale in Sommerloch: Klose-Team bezwingt TSV Hargesheim mit 2:1

Sommerloch. Lange mussten sie zittern, doch am Ende kannte die Freude keine Grenzen mehr. Die Fußballer der TSG Planig sind Bad Kreuznachs Kreispokalsieger 2019. Vor 650 Zuschauern setzte sich der A-Klassist in Sommerloch gegen den TSV Hargesheim mit 2:1 (2:1) durch.

Hargesheimer Abwehrfehler werden eiskalt bestraft

Für die favorisierten Planiger hätte das Spiel nicht besser beginnen können. Nach sieben Minuten nutzte Dennis Fey einen leichtfertigen Ballverlust der Hargesheimer Defensive. Kurz hinter der Mittellinie stibitzte Fey dem Innenverteidiger des TSV den Ball und lief im Vollsprint alleine auf Schlussmann Janik Wolf zu. Nach den 30 Metern in höchstem Tempo hatte der TSG-Spieler aber noch die nerven, den TSVler mit einer Finte ins Leere zu schicken, um dann vorbeizugehen und aus elf Metern entspannt zur Führung einzuschieben.

Der Aufstiegsanwärter der B-Klasse zeigte schnell eine Reaktion, hatte kurz darauf durch Niklas Brunk die Chance zum Ausgleich (15.), als TSG-Keeper Etienne Artl einen Schritt früher am Ball war und in letzter Sekunde klären konnte. Fünf Minuten später war Artl jedoch machtlos: Nach Querpass von Brunk und Abschluss von Alexander Wolff war Planigs Schlussmann geschlagen (20.). Der Ausgleich rief dann aber kurzzeitig die Elf von David Klose auf den Plan. Aus dem Spiel heraus wollte dem A-Klassisten jedoch nicht allzu viel gelingen. So brauchte es wieder einen Aussetzer der Hargesheimer, die durch einen Katastrophen-Rückpass am eigenen Strafraum Dennis Mastel bedienten. Planigs Mittelstürmer bewies Übersicht, legte quer auf Engin Karadeniz (30.). Tore schießen leicht gemacht und ein ärgerlicher Pausenrückstand für die Mannschaft von Oliver Traut, die erneut durch Brunk in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs den Ausgleich aus kürzester Distanz verpasste.

Die Hargesheimer kamen entschlossen aus der Kabine, glaubten an ihre Chance auf den Ausgleichstreffer. Mit einem Pfosten-Kopfball eröffnete Alexander Wolff den zweiten Durchgang (47.). Danach verflachte das Spielgeschehen jedoch immer mehr. Viele Unterbrechungen und Wechsel sorgen dafür, dass der Ball mehr ruhte, als dass er in Bewegung war. Von einem Klassenunterschied war weiterhin jedoch nichts zu sehen. Einzig die Durchschlagskraft ging dem B-Klassisten etwas ab.

Zerfahrene Schlussphase ohne klare Torchancen

Auch wenn klare Torchancen nach dem Seitenwechsel Mangelware blieben, lebte das Finale von der Spannung. Besonders, weil vom Schiedsrichtergespann um Niklas Stauch nach den zahlreichen Unterbrechungen ein ordentlicher Batzen an Nachspielzeit draufgepackt wurde. So lebte die Hoffnung des TSV Hargesheim bis zur allerletzten Minute. Nach 90 Minuten plus acht beendete ein Pfiff jedoch alle TSV-Träume und setzte der TSG Planig die Krone auf.

TSG Planig - TSV Hargesheim 2:1 (2:1):

• TSG: Artl – Spitzbarth (63. Giorgadse), Schenk (83. Hofmann), Klingenschmitt (69. Gaul), Ö. Degirmenci – Schier, Fey, B. Degirmenci, Eckhardt, Karadeniz – Mastel.
  • TSV: J. Wolf – Kautz, Bruchertseifer, Erbach, Schmidt – Ruiz (63. Längin), L. Wolf (65. Ofridopoulos), Brunk, Sadeghi, Kautz – Wolff (85. Kelly).
  • Tore: 1:0 (7.) Dennis Fey, 1:1 (22.) Alexander Wolff, 2:1 (30.) Engin Karadeniz.
  • Schiedsrichter: Niklas Stauch, Kai Braun, Christian Schäfer.