F: Steffen Kase

Offensivdrang nicht belohnt: TSG-Frauen verlieren 0:1

Walddörfer SV nutzt Fehler zum entscheidenden Treffer – Gegentor sorgt für Bruch im Gretescher Spiel – „Wir haben es in der ersten Halbzeit verbockt“

Die Fußballerinnen der TSG Burg Gretesch sind für ihren Offensivdrang nicht belohnt worden. Nach dem 0:1 gegen den Walddörfer SV ist der Drittletzte der Regionalliga weiter akut abstiegsgefährdet.

Die TSG begann angriffslustig, setzte die Hamburgerinnen unter Druck, doch eine Torchance sprang dabei nicht heraus. Stattdessen nutzten die Gäste einen Abspielfehler der sonst resoluten Marie Gosewinkel in der eigenen Hälfte zum überraschenden 0:1. Das Gegentor brachte einen Bruch ins Spiel der Gretescherinnen, die fortan unter Druck gerieten und den knappen Rückstand in die Halbzeit retteten.

Nach der Pause startete die TSG wieder offensiv in die Partie. Bis zum 16-Meter-Raum sah ihr Spiel nach Ballgewinnen auch gefällig aus, doch die letzte Durchschlagskraft im Strafraum fehlte. Hinzu kam das fehlende Quäntchen Glück, denn in der 68. Minute hatte wohl nur die Linienrichterin Lena Gosewinkel im Abseits gesehen und die Fahne gehoben – unverständlich aus Sicht der TSG. So blieb es beim 0:1, da die Gäste für ihre konsequente und laufintensive Defensivarbeit belohnt wurden.

„Wir haben es in der ersten Halbzeit verbockt“, war TSG-Innenverteidigerin Selina Ehret nach den 90 Minuten sichtlich enttäuscht. In den kommenden Spielen müssen die Gretescherinnen, die nach acht Spielen weiter auf ihren zweiten Sieg warten, die Effizienz in der Offensive steigern oder sich mehr Chancen erarbeiten, um in dieser Saison den Klassenerhalt zu schaffen.

Aufrufe: 05.11.2017, 18:59 Uhr