ETSC-Stürmer Alex Placzek (r.) setzt sich in dieser Szene im Laufduell gegen seinen Kontrahenten der JSG Erft, Julian Friedrich, durch. Foto: Steinicke

5:1 im Derby: JSG Erft dreht nach Pause auf

B-Junioren lassen Euskirchen keine Chance — A-Jugend aus der Kreisstadt kommt unter die Räder

A-Junioren-Mittelrheinliga:

Viktoria Köln — Euskirchener TSC 9:0 (4:0). Nach 30 gespielten Minuten sah es überhaupt nicht nach so einem Debakel aus. Die Mannschaft von ETSC-Trainer Markus Krämer hielt beim großen Aufstiegsfavoriten Viktoria Köln ein torloses Unentschieden. Was dann aber passierte, bezeichnet der Übungsleiter als „Totalversagen”.

Innerhalb von sechs Minuten kassierten die Kreisstädter vier Treffer und lagen praktisch von jetzt auf gleich uneinholbar zurück. Nach dem Seitenwechsel drehte der Tabellenführer weiter auf und spielte den ETSC phasenweise an die Wand. „Es reicht momentan einfach nicht. Für uns kann es nur das Ziel Klassenerhalt geben”, sagte Krämer enttäuscht.

B-Junioren-Bezirksliga:

Euskirchener TSC — JSG Erft 1:5 (0:1). Nach 80 Minuten ging die JSG Erft als verdienter Sieger vom Platz. Gerade im ersten Durchgang war es allerdings ein ausgeglichener Lokalkampf, in dem die Mannschaft von JSG-Trainer Erich Rick nach etwa 20 Minuten in Führung ging — praktisch aus dem Nichts. Jan Krenkel hatte die erste echte Chance der Gäste genutzt.

Kurz vor dem Seitenwechsel hatten beide Teams gute Torgelegenheiten. Zunächst parierte JSG-Schlussmann Maximilian Hannewald einen abgefälschten Schuss in überragender Manier. Dann war es sein Gegenüber Jonas Schmidt in ähnlich starker Weise, der mit einem Fußreflex einen höheren Rückstand des ETSC verhinderte. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann deutlich. Der Kreispokalsieger erhöhte durch Matthias Lammers in der 52. Minute auf 2:0. Nach dem Treffer von Paul Doppelfeld vier Minuten später schien die Partie entschieden.

Dann war es Yannick Held, der mit seinem Tor kurzfristig für Spannung sorgte. Allerdings verpuffte die Hoffnung des ETSC auf etwas Zählbares, nur drei Minuten später, als Ekene Alaike den alten Drei-Tore-Vorsprung wieder herstellte. Den Schlusspunkt setzte der stark aufspielende Paul Doppelfeld, der mit seinem zweiten Treffer im Derby alles klar machte.

„Meine Jungs haben über weite Strecken unseren Systemfußball gespielt und sich nicht vom Gegner aus dem Konzept bringen lassen”, sagte JSG-Trainer Erich Rick nach dem Schlusspfiff zufrieden. Er denke, dass der Zuschauer den Matchplan der JSG-Talente gesehen habe. „Das spiegelt sich unterm Strich im Ergebnis wider”, so der Übungsleiter. Seine Mannschaft verbesserte sich in der Tabelle auf den zweiten Platz. Der ETSC steckt weiter im Abstiegskampf und ist Drittletzter.

Aufrufe: 07.11.2017, 20:30 Uhr