Teutonia verteidigt ihre Spitzenposition

Der SSV Grefrath zeigt seine beste Saisonleistung und gewinnt verdient.

SV Bedburdyck-Gierath - SSV Grefrath 1:3 (0:1). Mit ihrer bisher besten Saisonleistung entführten die Grefrather drei wichtige Punkte. Nach Foul an Torjäger Funken im Strafraum trat der Gefoulte selber an und verwandelte den Elfmeter sicher zur Führung (37.). Die Vorentscheidung fiel in der 63. Minute, als Dennis Hoffmann einen Alleingang erfolgreich zum 2:0 abschloss.

Von den zahlreichen Torchancen des SSV konnte nur noch Philipp Alker eine zum 3:0 nutzen (73.). In der Nachspielzeit gelang Yannik Neumann der Ehrentreffer für die Platzherren. Die Grefrather haben mit diesem Sieg Anschluss an die einstelligen Tabellenplätze hergestellt.

VfL Willich - Teutonia St. Tönis 1:4 (1:2). Mit einem verdienten Sieg im Nachbarschaftsduell verteidigte die Teutonia ihre Tabellenführung. Dabei hatte es gar nicht so vielversprechend für die Gäste, bei denen Brian Drubel weiter geschont wurde, begonnen. In der ersten Minuten waren sich Kai König und Torwart Daniel Hitzschke nicht einig, als Felix Wolsky das eiskalt zur Willicher Führung nutzte. Einen an Simon Schwarz verursachten Foulelfmeter verwandelte Burhan Sahin zum Ausgleich. Dann sorgten die St. Töniser selber für eine schlechte Ausgangsposition, weil Oliver Wersig wegen Beleidigung die Rote Karte sah (25.). Doch das steckte seine Mannschaft glänzend weg und ging fünf Minuten später nach einer Ecke durch einen Kopfballtreffer von Schwarz in Führung.

Auch nach der Pause konnten die Willicher aus ihrer Überzahl ein Kapital schlagen. Die Gäste blieben überlegen. Dann schlug noch zweimal die Stunde von Torjäger Sahin. Erst sorgte er mit einem schön herausgespielten Treffer für das 3:1 (54.). Nachdem er im Strafraum gefoult wurde, verwandelte er auch seinen zweiten Elfmeter des Tages zum 4:1. "Wir wollten mutig mitspielen und sind ja mit der frühen Führung gut ins Spiel gekommen. Aber dann ist der Schuss nach hinten los gegangen. Wir waren viel zu weit von den Gegenspieler weg, die so mit ihrer individuellen Klasse das Spiel bestimmten", sagte Willichs Trainer André Theißen nach dem Spiel.

Aufrufe: 022.10.2017, 20:45 Uhr