Teutonia gewinnt Spitzenspiel

Im Duell der Kellerkinder gewinnt der VfL Willich mit 5:1 gegen den SC Waldniel.

SV Bedburdyck-Gierath - Teutonia St. Tönis 0:1 (0:0). In einem Spitzenspiel, das den Namen absolut verdient hatte, war neben Gästekeeper Daniel Hitzschke - er parierte in der 68. Minute einen Foulelfmeter von Jochen Schumacher, den er auch verschuldet hatte und so seine Team im Spiel hielt - mal wieder Burhan Sahin der Mann des Tages, wobei sich das gesamte Kerwer-Team toll reinkniete.

Der Teutonia-Torjäger erzielte nach gekonntem Rückpass von Brian Drubel den einzigen Treffer (78.). Kurz danach sah Drubel nach einem taktischen Foul noch Gelb-Rot, und wieder etwas später gab es Gelb-Rot für Gieraths Marcel Preckel.

TuRa Brüggen - SSV Grefrath 1:2 (1:0). Aufatmen bei den Blau-Weißen: Nach einer Niederlagen-Serie wurde das Richtung weisende Spiel am Vennberg im Endspurt noch gewonnen. Und das sah ziemlich lange nicht so aus, weil Sandro Meyer die Hausherren früh nach vorne gebracht hatte (10.) und der SSV durch Michael Funken, Lukas Stiels und Dennis Hoffmann gute Möglichkeiten vergab. Da war es dann wichtig, dass SSV-Keeper Dominik Tegethoff bei der Schlussoffensive bestens im Bilde war. Nach Obst-Vorarbeit köpfte Philipp Alker zum Ausgleich ein (74.), und nach Foul an Daniel Obst verwandelte Michael Funken den fälligen Elfmeter (89.).

VfL Willich - SC Waldniel 5:1 (1:0). Im Duell der Kellerkinder lieferten die Gastgeber eine ganz schwache erste Hälfte ab, führten aber dennoch mit viel Glück mit 1:0. Dafür sorgte Tom Boeken nach einer Hereingabe von Lucas Tanzhaus (45.+2). In den zweiten 45 Minuten agierte der VfL wie ausgewechselt. Jetzt wurde das Schlusslicht, dessen Ehrentreffer ganz am Ende Niklas Hanrath erzielte (90.+1), im wahrsten Sinne des Wortes an die Wand gespielt. Auffällig dabei weiter Youngster Boeken, der die Tore zum 3:0 und 4:0 markiertre (62./67.). Außerdem trafen noch Marco Hellwig (53.) und Kevin Kaminski (76.).

Aufrufe: 08.10.2017, 21:02 Uhr