2024-05-08T11:10:30.900Z

Und fort damit: Der Hechtsheimer Manuel Maier (Mitte) köpft die Kugel vor SVW-Spieler Matthias  Wincek weg. Foto: hbz/Jörg Henkel
Und fort damit: Der Hechtsheimer Manuel Maier (Mitte) köpft die Kugel vor SVW-Spieler Matthias Wincek weg. Foto: hbz/Jörg Henkel

Rieger mittendrin bei der Humba

FUSSBALL-LANDESLIGA Aufsteiger Hechtsheim sammelt auch beim 2:0 im Derby gegen den SVW eifrig Punkte

HECHTSHEIM. Aufsteiger TSG Hechtsheim sammelt weiter eifrig Punkte für den Klassenerhalt in der Fußball-Landesliga Ost. Zwar ist das Saisonende nach dem 2:0 (0:0)-Heimsieg am sechsten Spieltag im Stadtderby über SVW Mainz noch ein ganzes Stück weit entfernt. Doch die Mannschaft von Trainer Tobias Rieger hat bereits stattliche zehn Zähler aufs Konto geschafft.

Sein Gegenüber Bert Balte machte bei strahlender Sonne, aber schwül-warmem Spätsommerwetter, bei bisher nur sieben Punkten ein Gesicht wie drei Tage Regenwetter. „Von zwei schlechten Mannschaften“, grantelte der Ex-Profi, „hat die bessere Mannschaft gewonnen.“ Die Hechtsheimer seien aber eben clever gewesen und machten im Gegensatz zu den Seinen die Chancen rein. Riegers Statement nach dem Spiel wurde kurzerhand von einer lauten Humba seiner Spieler unterbrochen. Da durfte der Coach inmitten des Kreises natürlich nicht fehlen...

„Alles hat funktioniert“, jubelte Rieger, „weil wir heute wieder als Mannschaft aufgetreten sind. Beide Halbzeiten.“ Trotz verletzter und eben erst aus dem Urlaub angereister Kicker. Bei der Niederlage in Bodenheim hatte er die Seinen nur 45 Minuten kämpfen sehen.

Gerade in der ersten Halbzeit arbeiteten sich die Gäste aus Weisenau die klareren Chancen heraus. Das größte Pech hatte SVW-Stürmer Nils Haller mit einem Pfostenschuss aus 14 Metern in der 36. Minute. Nach Wiederbeginn wurde die erste Unachtsamkeit der Gäste gleich bestraft: Einen feinen Steilpass von Robin Streker verwertete der zur Pause eingewechselte Luca Serratore von der Strafraumkante zum 1:0 (55.). Der SVW unternahm wenig, um den Ausgleich zu erzielen. Dafür sorgten die Platzherren unter erneutem Jubel des Gros der rund 170 Zuschauer in der 77. Minute für die Entscheidung. Wieder ließen sich die Weisenauer vernaschen: Links setzte sich Christian Toplek durch und flankte in die Mitte. Am langen Pfosten kam der eingewechselte Faruk Celik herangerauscht und wuchtete den Ball mit der Stirn ins Netz. Dass der Hechtsheimer Sergen Yesilyurt mit einem Freistoß aus 20 Metern noch den Pfosten traf, erschüttert zu diesem Zeitpunkt allenfalls die Torumrandung (89.).