Ein Mann, zwei Tore und drei Punkte mehr

Ungefährdeter 2:0-Erfolg des SVW Mainz über Neustadt / Desousa Oelsner erzielt siebtes Saisontor

Weisenau. Binnen drei Minuten hat sich die Partie der Fußball-Landesliga zwischen dem SVW Mainz und dem VfL Neustadt entschieden. Erst traf der Mainzer Dennis Desousa Oelsner per Drehschuss zur 1:0-Führung der Gastgeber (42.). Kurz danach trat der Neustädter Marcel Baumann vor der Ausführung eines Freistoßes in der Mauer seinem Vordermann Matthias Wincek mit unsportlicher Absicht in die Wade. Schiedsrichter Adrian Kokott quittierte die geistige Kurzschlusshandlung mit einer Roten Karte (45.).

,,Gegen zehn Mann haben wir es clever gespielt und absolut verdient gewonnen", sagte SVW-Trainer Bert Balte. Bis zum ersten Treffer des Tages sahen die 70 Zuschauer eine durchwachsene Begegnung von beiden Seiten. Abspielfehler und viele Nickeligkeiten bestimmten die erste Halbzeit. Erst nach dem Wiederanpfiff in Überzahl kontrollierten die Weisenauer das Geschehen. Immer wieder setzten sie torgefährliche Nadelstiche, doch Desousa Oelsner (51.), Marcel Ruml (52.), Antonio Quint Vila (54.) und Leon Porsch (62.) scheiterten am gegnerischen Torhüter Alexander Nicola oder ihrer Zielgenauigkeit.

Claudius Neuser durchbrach schließlich die mangelnde Chancenverwertung. Der Stürmer nahm einen hohen Ball über die gesamte pfälzische Defensivreihe mustergültig an und überlupfte den herausgestürmten Keeper zum 2:0 (72.). ,,Die ersten 20 Minuten haben wir verschlafen, danach waren wir sicherer. Wir wollten unser Spiel in die Breite ziehen, was uns gelungen ist", fasste Balte die Begegnung zusammen. Die Gäste hingegen ließen über die gesamte Spieldauer Torgefahr vermissen. ,,Unsere Defensive stand kompakt und hat die Unberechenbarkeit des Neustädter Spiels weitgehend ausgeschaltet", lobte Balte.

SVW Mainz: Landersheim - Ruml, Richter, C. Kleber, Beslic - Quint Vila (69. Burak), T. Kleber, Porsch, Desousa Oelsner - Neuser (77. Mager), Wincek (88. Kleinschmidt).

Aufrufe: 027.9.2015, 18:09 Uhr