Mein Ball: Gerade noch rechtzeitig kann Schongaus Keeper Daniel Simnacher in dieser Szene vor dem heranstürmenden Wildsteig/Rottenbucher klären.  (Foto: Fuhrmann)
Mein Ball: Gerade noch rechtzeitig kann Schongaus Keeper Daniel Simnacher in dieser Szene vor dem heranstürmenden Wildsteig/Rottenbucher klären. (Foto: Fuhrmann)

Wildsteig-Coach Tafertshofer feiert gelungenen Einstand

Wildsteig schlägt Schongau

Sechs Tore zum Auftakt. Wildsteig/Rottenbuch schlägt Schongau in einer munteren Partie. Neu-Coach Georg Taffertshofer ist zufrieden mit seiner Premiere.

Gelungener Einstand für den neuen Trainer Georg Tafertshofer in der Fußball-Kreisklasse 4: In einer unterhaltsamen Partie haben seine Wildsteig-Rottenbucher den Rivalen aus Schongau mit 4:2 geschlagen. „Ich bin natürlich froh, dass wir mit einem verdienten Sieg in diese Saison gestartet sind“, zeigte sich Tafertshofer nach dem Spiel am Mittwochabend zufrieden.

Den Grundstein für den Erfolg legte Andreas Stadler, der die Heimmannschaft innerhalb von fünf Minuten (24., 29.) mit 2:0 in Führung schoss. Er schloss zwei schnell und direkt vorgetragene Rottenbucher Angriffe eiskalt ab.

Doch Schongau schlug prompt zurück: Markus Schleich per direktem Freistoß (30.) und Orhan Kaydin nach schnell ausgeführte Freistoß (36.) sorgten für einen 2:2-Pausenstand. „Da haben wir leider gepennt“, sagt Tafertshofer.

Nach dem Seitenwechsel erwischte wieder die Heimelf den besseren Start: Nach einer Ecke köpfte Michael Horner ein zum 3:2 (47.). Schongau drängte anschließend auf den erneuten Ausgleich, doch die Rottenbucher zeigten sich in der Folge defensiv stabiler. Julian Loserth machte schließlich mit dem 4:2 alles klar (77.). „Wir dürfen den Sieg aber nicht überbewerten, nächsten Sonntag erwartet uns in Bernbeuren ein schweres Spiel“, tritt Tafertshofer nach dem Spiel jedoch sogleich auf die Euphoriebremse.

Aufrufe: 018.8.2017, 10:40 Uhr