2024-06-19T10:33:50.932Z

Ochsenhausen zittert sich zum Auswärtserfolg

Landesliga: SVO tut sich in Weingarten trotz langer Überzahl schwer

Weingarten - Der SV Ochsenhausen hat mit dem 1:0 (1:0) in Weingarten drei wichtige Punkte im Abstiegskampf eingefahren. Überzeugt haben die Ochsenhauser jedoch nicht.

„Ihr seid einer mehr, wisst ihr das eigentlich?“, rief Ochsenhausens Trainer Thomas Przibille in der zweiten Halbzeit. „Das war zu wenig“, gestand Przibille am Ende ohne Umschweife. „Vorne sind wir zum Teil kläglich gescheitert.“ Als sich beim SVW gut 20 Minuten vor dem Ende Joshua Stoll verletzte und der SVW nicht mehr wechseln konnte, waren die Gäste sogar zwei Mann mehr. „Aber selbst da haben wir uns schwergetan“, kritisierte Przibille. „Respekt an Weingarten, das haben sie nach der Roten Karte gut gemacht.“ Nur nach vorne ging beim SVW zu wenig.

Früh sprach alles für die Gäste. Nach einem langen Ball kam Weingartens Torwart Ruben Hilebrand aus seinem Strafraum heraus, sein Kopfball missglückte allerdings völlig, dann bekam er den Ball an die Hand - Schiedsrichter Philipp Schlegel zückte die Rote Karte. Weingarten machte es in Unterzahl gut - Ochsenhausen fehlten dagegen Tempo und Bewegung. Ziesel vergab eine gute Chance im Eins-gegen-eins gegen Ruhdorfer. Der Torwart parierte auch stark, als Weingartens Christoph Vossler unbedrängt Ziesel den Ball auflegte. Beim Konter hatte Martin Bleile dann den einzigen Torschuss für den SVW. Den Nackenschlag für Weingarten gab es in der Nachspielzeit. Kapitän Thilo Denzel spielte den Ball klasse in den freien Raum und Konrad Licht traf zum 1:0 für die Gäste.

Während Ochsenhausen in der zweiten Halbzeit durch Ziesel und Lukas Niepel die Vorentscheidung fahrlässig liegen ließ, hätte Weingarten durch guten Kampf sogar einen Punkt verdient gehabt. Doch vorne hielt der SVW keine Bälle, auf das Tor der Gäste kam so gut wie kein Ball.

SV Weingarten - SV Ochsenhausen 0:1 (0:1). Tor: Konrad Licht (45.+1). Bes. Vork.: Rote Karte für Ruben Hilebrand (SVW, 11.). SR: Schlegel (Unterstadion). Z.: 200.

Aufrufe: 031.8.2020, 10:40 Uhr