Bewiesen wie ihre Teamkollegen eine tolle Moral: Erdogan Aldemir, Tobias Specht, Hakan Cakmak und Steve Yacoub (von rechts) – Foto: Lukas Karrer

Für Türkgücü Freiburg ist der Punktgewinn zu wenig

Türkgücü und PTSV trennen sich Remis +++ Gündlingen kassiert nächste Klatsche +++ Grißheim schlägt Auggen überraschend deutlich

Der fünfte Spieltag in der Kreisliga A ist gespielt. Hier die Spiele in der Kompaktversion:

SF Grißheim - FC Auggen II 4:0

Der bisherige Spitzenreiter rutscht in Grißheim aus und verliert dadurch den Platz an der Sonne an den 1.FC Mezepotamien. Für die Gastgeber war es der dritte Sieg im vierten Spiel, der sie auf Rang 5 der Tabelle hieft.

Schiedsrichter: Thorsten Lechtenberg - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Daniel Sanruperto Fernández (30.), 2:0 Jannick Maier (36.), 3:0 Philipp Lais (53.), 4:0 Lucas Sitterle (68.)
Platzverweise: Rot gegen Lennert Stang (41./FC Auggen II/Nachtreten)

SF Eintracht Freiburg - SV Tunsel 2:1
Keine Punkte für den Aufsteiger im Freiburger Weststadion. Gegen die drittbeste Defensive der Liga hatten die Gäste ihre Mühen und müssen sich am Ende mit 1:2 geschlagen geben. Die Platzherren bezeichneten den dreifachen Punktgewinn nach Abpfiff als "Arbeitssieg".

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Benjamin Markowski (30.), 1:1 David Eichelberg (68.), 2:1 Jonas Gorges (70.)

1. FC Mezepotamien Freiburg - SV Gündlingen 5:1

Gegen einen individuell sehr stark aufgestellten Gegner hatte der SVG große Mühe. Trainer Rafael Wachonski fasste die Leistung seiner Truppe wie folgt zusammen: "Wir haben es ihnen in der ersten Halbzeit zu einfach gemacht. Bis wir aufgewacht sind stand es 3:0 für die Mezos", so der Übungsleiter, der im Anschluss seine Mannschaft aktiver wahrgenommen hat. "Der Sieg ist verdient. Wir müssen jetzt nach zwei Niederlagen schauen, dass wir wieder in die Spur kommen. Ich bin aber überzeugt, dass wir das gemeinsam schaffen", sagt Wachonski. Vor ihm liegt viel Arbeit, denn vor allem in den Schlussminuten hat sich seine Mannschaft kaum noch gegen die Offensivläufe der Gastgeber gewährt, die in aller Ruhe und ohne großen Aufwand immer wieder für Gefahr im Strafraum der Gäste gesorgt haben.

Tore: 1:0 Fafanding Jagne (15.), 2:0 Fafanding Jagne (28.), 3:0 Mohamed Fall (36.), 4:0 Yigit Hasan Adali (63.), 5:1 Daniel Schüber (88.)

SV Au-Wittnau II - SpVgg Buchenbach 3:0

Einen souveränen Heimsieg konnte die Reserve des SV Au-Wittnau einfahren. Beim 3:0 über Buchenbach wurden die Gastgeber ihrer Favoritenrolle gerecht und sorgten damit für den dritten Saisonsieg.

Tore: 1:0 Steiert (5.), 2:0 Marco Burkart (46.), 3:0 Steiert (57.)
Besondere Vorkommnisse: André Blas (SpVgg Buchenbach) scheitert mit Foulelfmeter (45.)

SV Kappel - SV Weilertal 2:2
Nach dem ersten Saisonsieg vergangene Woche gegen Gündlingen konnte der SV Kappel gleich nachlegen. Gegen den SV Weilertal holte man einen Punkt, der sich für die Heimelf wie eine Niederlage anfühlen wird. In der Nachspielzeit glich der Tabellenletzte zum 2:2 aus und ergatterte somit noch einen Zähler.

Tore: 1:0 Alhajie Amadou Jallow (22.), 1:1 Jonas Amann (24.), 2:1 Levi Kloos (88.), 2:2 Sandro Golino (90+2.)

Türkgücü Freiburg - PTSV Jahn Freiburg 3:3

Die wenigen Schattenplätze im Schönbergstadion, der Heimspielstätte von Türkgücü Freiburg, waren an diesem sonnigen Nachmittag heiß begehrt. Auf dem Rasen ging es zu Beginn des Spiels jedoch alles andere als hitzig zu. Beide Mannschaften versuchten anfangs durch Ballbesitzfußball in Tornähe zu gelangen. Viele Ungenauigkeiten im Passspiel und dadurch verschuldete Ballverluste verhinderten dies aber. Die bislang sieglosen Gäste aus dem Osten Freiburgs hatten in der 17. Spielminute die erste Gelegenheit des Spiels. Einen Freistoß von Fabian Kunitzky konnte Abdul Kurt ebenso abwehren wie auch den anschließenden Nachschuss. Sechs Minuten später war er dann aber machtlos, als Leon Schandelmeyer einen Foulelfmeter souverän zum 0:1 verwandelte. In die Karten spielte den Gästen dann auch das 0:2. Kunitzky legte zehn Meter vor dem Tor auf Robin von Wiren quer, der die Kugel nur noch über die Linie drücken musste (38.).
Nach dem Pausentee zeigte sich ein anderes Bild. Türkgücü gelang es nun, die Wusu-Elf unter Druck zu setzen und sich über die flinken Erdogan Aldemir und Steve Yacoub Torchancen zu erspielen. Letzterer war es dann auch, der in der 64. Minute mit seinem wunderschönen Freistoßschlenzer über die Mauer hinweg in die Maschen zur Aufholjagd blies. Nur drei Minuten später zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt – diesmal für die Heimelf. Tobias Specht ließ dem Keeper mit seinem Strafstoß keine Chance. Den dritten Treffer innerhalb von acht Minuten erzielte anschließend Ali Fawaz, der zur viel umjubelten 3:2-Führung der Heimelf einschoss.
Doch auch die Gäste bewiesen Moral. Nach einem Eckball erzielten sie aus einem Getümmel das 3:3, mit dem sich Wusu nicht zufrieden zeigte: „Wir haben uns nicht mit einem Sieg belohnt und waren nicht clever genug, um das 2:0 zu verteidigen.“ Sein Gegenüber, Hakan Cakmak, hätte eigentlich „lieber drei Punkte geholt, aber das Team hat Moral bewiesen und das macht mich stolz“, so der Türkgücü-Spielertrainer, dessen Team das 3:3 nach einem Platzverweis zu zehnt über die Zeit bringen mussten.

Tore: 0:1 Leon Schandelmeyer (24.), 0:2 Robin von Wirén (38.), 1:2 Steve Yacoub (64.), 2:2 Tobias Specht (67.), 3:2 Ali Fawaz (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Yannick Trost (83./Türkgücü Freiburg/Wiederholtes Foulspiel)

SpVgg Gundelfingen/Wildtal - SV Opfingen (Di 18:00)