SV Weil erreicht nur Remis in Bad Dürrheim

Verbandsligist Bad Dürrheim gleicht kurz vor Schluss aus

170 Zuschauer fanden sich zur Einweihung des neuen Kunstrasenplatzes in Bad Dürrheim ein. Sie brauchten ihr Kommen nicht zu bereuen, denn sie bekamen auf dem neuen Spielfeld ein sehr gutes Verbandsligaspiel zu sehen.
FC-Coach Reiner Scheu begann mit der selben Elf wie beim 3:0-Sieg in Singen. Die Gäste aus Weil präsentierten sich in der ersten Halbzeit unter dem neuen Trainer Kurt Schwald sehr stark. Laufstark und technisch beschlagen dominierten die Weiler die Begegnung. In der 38. Minute gingen sie verdient in Führung: Nach einer Flanke von Fabio Bibbo köpfte Ridje Sprich zum 1:0 für die Gäste ein.

In der zweiten Halbzeit waren die Bad Dürrheimer jedoch in der Lage, das Blatt zu wenden. Sie machten Druck und zeigten gute Kombinationen. Samuel Witzig vergab eine Ausgleichschance und scheiterte an Weils Torwart Imgraben. Auf der anderen Seite konnte FC-Torhüter Daniel Braunstein einen Alleingang von Kassem Saad stoppen. Es dauerte bis zur 86. Minute, ehe dem FC Bad Dürrheim der verdiente Ausgleichstreffer gelang. Nach einer Flanke von Witzig schob Jonas Schwer den Ball an Imgraben vorbei zum 1:1 ins Netz. Beinahe wäre den Kurstädtern sogar noch das Siegtor durch Christian Braun gelungen, aber das verhinderte der Weiler Torhüter. Das wäre aber auch des Guten zu viel gewesen. "Der SV Weil war bockstark. Es war vielleicht fußballerisch unsere beste Saisonleistung", sagte Alexander Thumer, der zweite Vorsitzende des FC Bad Dürrheim.

FC Bad Dürrheim - SV Weil 1:1
Bad Dürrheim: Braunstein, Ketis, Schwer, Witzig, Braun, Albicker (63. Keysan), Bartmann, German (79. Mauz), Rall (90. Häring), Schaplewski, Sabuncuo. Weil: Imgraben, Elsässer, Kluge, Emmerich, Ophoven, Saad (73. Uhlenberg), Sprich, Keita (79. Acar), Schmidt, Bürgin (88. Noumen), Bibbo.
Tore: 0:1 Sprich (38.), 1:1 Schwer (86.). SR: Grigorowitsch (Sulz). ZS: 170.
Aufrufe: 013.10.2013, 22:00 Uhr