Wallenborns Torwart Lars Becker ist ohne Chance: Robin Antonys Schuss schlägt zum 1:0 ein.  Jan Mayers braucht nicht mehr einzugreifen.
Wallenborns Torwart Lars Becker ist ohne Chance: Robin Antonys Schuss schlägt zum 1:0 ein. Jan Mayers braucht nicht mehr einzugreifen. – Foto: Jürgen C. Braun

Es geht zur Not auch ohne ihn - und wie!

In der Bezirksliga  West schickt die SG Arzfeld den Tabellenvierten Wallenborn mit einer deftigen Packung nach Hause. Dabei fehlte ein eigentlich ganz wichtiger Mann. - VIDEOINTERVIEW

„Es geht ja auch ohne mich“: Zwar durchaus zufrieden ob der Höhe des Ergebnisses, aber dennoch ein wenig gequält lächelnd, weil zur Untätigkeit verdammt, kommentierte Andreas Theis nach den 90 Minuten im Duell Islek gegen Vulkaneifel den 5:0 (2:0)-Erfolg seiner SG Arzfeld gegen die SG Wallenborn.
Der verletzte Spielertrainer der Spielgemeinschaft aus der äußersten Westeifel hatte selbst nicht mit einem solchen Schützenfest gegen den Tabellenvierten gerechnet, glänzte das Team aus Arzfeld, Daleiden, Dasburg und Dahnen doch im bisherigen Saisonverlauf meist eher auf fremden Plätzen als auf eigenem Terrain. Doch gegen die Wallenborner, deren Rezept dieses Mal nicht aufging, „lieferten wir in den zweiten 45 Minuten eine mannschaftlich geschlossene Partie ab. Schön, dass auch unsere Zuschauer zu Hause einmal in den Genuss eines solchen Spiels kamen“, resümierte Theis. Zumindest bis zur Pause sah es nicht danach aus, als würden die Kicker von Trainer Stephan Zimmer in Arzfeld dermaßen untergehen. Denn nach dem frühen 1:0 durch Robin Antony,(18.), der mit einem satten Flachschuss im Anschluss an eine abgewehrte Standardsituation erfolgreich war, bekamen die Gäste allmählich die Partie in den Griff, dominierten das Spiel. Der Ausgleich schien nur eine Frage der Zeit zu sein.

„Zwischen der 30. Und der 45. Minute haben wir ein gutes Spiel gemacht. Aber 15 gute Minuten reichen eben nicht aus, um hier zu gewinnen“, meinte Coach Stephan Zimmer nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Mario Schmidt aus Gerolstein.

Arzfelds Coach Andreas Theis:

„Das Spiel kam dem Gegner natürlich entgegen. Wir wollten Arzfeld Ballbesitz überlasen, sie dann auskontern. Aber das ging ziemlich daneben. Meist waren wir es, die den Ball hatten und dann konnten die natürlich ihr Spiel aufziehen.“

Und so fielen in den zweiten 45 Minuten noch drei weitere Treffer zum letztendlich zwar verdienten, aber auch um den einen oder anderen Treffer zu hoch ausgefallen Erfolg. Zimmer nahm es letztendlich gelassen mit der Ruhe eines erfahrenen Trainers: „Was soll‘s. Mund abputzen, es geht weiter.“

SG Arzfeld - SG Wallenborn 5:0 (2:0)

SG ARZFELD: Florian Moos – Pascal Krämer, Bastian Propson, Julian Propson, (70. Florian Aens), Marius Lempges, (65. Marc Wollwert), Joschka Trenz, Andreas Munkler, (85. Andreas Zender), Oliver Becker, Christian Nettesheim, Jan Mayers, Robin Antony

SG WALLENBORN: Lars Becker – Tobias Jung, Patrick Schmitz, Pascal Haak, (60, Niklas Koch), Benjamin Duckart, Daniel Zunk, Bastian Blasius, Jonas Häp, Patrick Hunz, Kasper Wlodarek, Pater Esch ( 55. Richard Schomers)

Tore: 1:0 (16.) Antony, 2:0 (43.), Lempges, 3:0 (51.) Trenz, 4:0 (60.) Lempges, 5:0 (89.) Trenz

Schiedsrichter. Mario Schmidt (Gerolstein)

Aufrufe: 018.11.2019, 00:29 Uhr