Zahlreiche Strafraumaktionen und fünf Treffer hatte das Konzer Duell gegen Arzfeld zu bieten. – Foto: Alfred Weinandy

Arzfelder Frühlingserwachen an der Saar​

Bezirksliga: Die Eifeler von der SG Arzfeld entführen mit 3:2 (3:1) die Punkte aus dem Saar-Mosel-Stadion beim gastgebenden SV Konz.​ BILDERGALERIE und VIDEOINTERVIEW

In einem Duell zweier Mittelfeldmannschaften ohne Abstiegssorgen und ohne große Ambitionen nach oben setzte sich die SG Arzfeld in einer torreichen Partie mit 3:2 in Konz durch. Andreas Theis hatte die Gäste bereits nach fünf Spielminuten in Führung gebracht. Bah und Arens erhöhten auf 3:0, ehe Picko fast mit dem Halbzeitpfiff verkürzen konnte. Im zweiten Sielabschnitt war der SV Konz zwar überlegen, musste den Gästen aber bei einem Gegentreffer von Jonas Kürwitz den Sieg überlassen.​

Die Eifeler schienen mit einer ebenso konzentrierten wie effektiven Spielanlage schon nach etwas mehr als einer halben Stunde den Weg zu einem Auswärtssieg eingeschlagen zu haben. Spielertrainer Andreas Theis, dieses Mal auf der Position des Mittelstürmers, hatte seine roten Farben bereits nach fünf Minuten in Führung gebracht. Konz hatte danach zwar mehr vom Spiel, doch die dicht gestaffelte Abwehr um Kapitän Jan Mayers gab sich kaum einmal eine Blöße.

Hier geht's zur Bildergalerie

Die Elf vom Saar-Mosel-Eck versuchte es mit Standards und Weitschüssen, die aber nichts einbrachten. Im Gegenteil: Arzfeld nutzte die sich bietenden Räume geschickt aus, erzielte mit klugem Konterspiel die Treffer Nummer zwei und drei im ersten Spielabschnitt. Durch das 1:3 von Marc Pickos Strafstoß eine Minute vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Dominik Franklin schöpften die Gastgeber vor etwas mehr als 100 Zuschauern aber wieder Hoffnung.

In den zweiten 45 Minuten ein ähnliches Bild: Konz machte das Spiel, hatte mehr Anteile am Geschehen und die Hintermannschaft der Roten geriet zusehends unter Druck. Zu mehr als dem Anschlusstreffer durch Jonas Kürwitz nach einer Maßflanke von rechts aus kurzer Entfernung reichte es aber nicht mehr. „Wir haben einfach schlecht verteidigt in der ersten Halbzeit“, war SVK-Trainer Oliver Wenglo nach der Begegnung ziemlich „angefressen“. Seine Elf habe auch aus den sich bietenden Gelegenheiten kein Kapital geschlagen. „Dabei waren wir dran, hätten noch vor der Pause zumindest den Anschluss herstellen können. Aber insgesamt war das Zweikampfverhalten heute auch unbefriedigend

Andreas Theis, Spielertrainer der Arzfelder

Sein Gegenüber Andreas Theis sprach dagegen von einem „verdienten Sieg meiner Mannschaft. Unsere ersten Halbzeit war richtig gut. Da haben wir so gespielt, wie man auswärts agieren muss. Wir hätten sogar noch das eine oder andere Tor mehr machen müssen“. Dass „die Konzer nachher aufkamen und wir etwas ins schwimmen gerieten“, wollte er nicht verhehlen. „Aber unter dem Strich geht das Ergebnis in Ordnung.“

​SV Konz - SG Arzfeld/Daleiden/Dasburg-Dahnen 2:3

SV Konz: Jordan Nkamgove – Pascal Kremer, Dominic Güth, Tristan Reger, Niclas Seibel, Tim Kugel, (Youssuf Alhalak), Nils Noner, Jonas Kürwitz, Pascal Güth, Kai Peters, Marc Picko

SG Arzfeld: Florian Moos – Andreas Theis, Johannes Lempges, Julian Propson, (25. Tom Bierwald / 90. Stefan Rausch), Florian Arens, (71. Dennis Ewen), Joschka Trenz, Martin Schmitt, Bastian Propson, Musa Bah, (90. Marius Lempges), Jan Mayers, Robin Antony (81, Fynn Juchmes),

Schiedsrichter: Dominik Franklin (Ürzig)

Tore: 0:1 (5.) Theis, 0:2 (22.) Bah, 0:3 (37.) Arens, 1:3 (44.) Picko, 2:3 (75.) Kürwitz.