Gerd Dais durfte bei seiner Heimpremiere gegen die U23 der TSG Hoffenheim keinen Sieg bejubeln. F: Hans-Ulrich Sterr / Annika Knoll / CTS-Sportfoto

Niederlage für Walldorf - Waldhof nur Remis

2. Spieltag Regionalliga Südwest: Die Born-Elf verliert in Offenbach mit 3:2 +++ Der Waldhof und Hoffenheim II trennen sich 1.1

Durchwachsener Auftakt in den Regionalliga Spieltag für die beiden badischen Vertreter: Der FC Astoria Walldorf musste sich knapp mit 2:3 den Kickers aus Offenbach geschlagen geben und der SV Waldhof Mannheim kam nicht über ein 1:1 zuhause gegen die U23 der TSG Hoffenheim hinaus:

Kickers Offenbach - FC-Astoria Walldorf 3:2
Mit Ko Sawada (1:0), Serkan Firat (2:1) und Matthew Taylor (3:1) sorgten drei Neuzugänge für den 3:2-Heimsieg der Kickers Offenbach. Nicolai Groß traf zum zwischenzeitlichen 1:1 auf dem Bieberer Berg. Marcel Carl konnte zwei Minuten vor Schluss nur noch auf 2:3 verkürzen. Am Ende siegte die Mannschaft von Ex-Bundesliga-Keeper Oliver Reck knapp über die Mannschaft von Matthias Born.

Kickers Offenbach: Endres, Schulte, Gaul, Theodosiadis, Maslanka, Sawata (78. Stoilas), Firat, Scheu, Hodja (86. Sentürk), Rapp, Neofytos (67. Taylor) - Trainer: Reck
FC-Astoria Walldorf: Wieszolek, Hofmann, Nyenty, Kizilyar, Pellowski, Kiermeier, Meyer (56. Schön), Kern, Groß (74. Straub), Hellmann (56. Hillenbrand), Carl - Trainer: Born
Schiedsrichter: Bergmann (Erbach) - Zuschauer: 4216
Tore: 1:0 Sawata (37.), 1:1 Groß (55.), 2:1 Firat (65.), 3:1 Taylor (84.), 3:2 Carl (88.)

SV Waldhof Mannheim - TSG 1899 Hoffenheim II 1:1
Trainer Gerd Dais änderte seine Mannschaft auf lediglich einer Position. Markus Scholz ersetzte den verletzten Christopher Gäng im Tor. Beide Mannschaften neutralisierten sich zu Beginn und somit dauerte es bis zur 23. Minute, ehe Benedikt Koep aus der Distanz, die erste Chance für die Blau-Schwarzen hatte. Seinen Schuss parierte Gregor Kobel im Tor der Hoffenheimer.

Nach einem Eckball von Hassan Amin stand Marcel Seegert in der Mitte genau richtig und köpfte die 1:0-Führung für den SVW (42.). Marcel Seegert war es nach einem Freistoss von Hassan Amin erneut, der zum Kopfball im Strafraum kam, doch dieses Mal setze er den Ball über den Querbalken(52.). Der Ausgleich der Gäste durch Waack schlug aus 20 Metern hinter Markus Scholz ein (55.). Vorausgegangen war ein verunglückter Abschlag des SVW-Schlussmanns.

Gianluca Korte hatte nach klasse Pass von Koep bei einem Alleingang die Chance zur Führung, scheiterte aber an Kobel (76.). Kobel servierte Nicolas Hebisch den Ball direkt auf dem Fuß, der Schuss des Angreifers landete nur knapp neben dem leeren Tor (77.). Sommer und Korte scheiterten jeweils aus kurzer Distanz an Kobel (80.). In der letzten Minute der Nachspielzeit war es wiederum Korte, der aus circa 16 Metern Torentfernung, am starken Gästekeeper Kobel scheiterte.

SV Waldhof Mannheim: Scholz, Seegert, Schultz, Fink, Amin, Ibrahimaj (64. Korte), Gärtner, Koep, Nag (72. Förster), Sommer (81. Popovits), Hebisch, - Trainer: Fink - Trainer: Dais
TSG 1899 Hoffenheim II: Kobel, Posch, Rossipal, Dehm (84. Ikpide), Waack (72. Szarka), Geiger, Engelhardt, Lorenz, Coban, Atik, Wähling (60. Mees), - Trainer: Wildersinn - Trainer: Ibertsberger
Schiedsrichter: Petersen (Stuttgart) - Zuschauer: 928
Tore: 1:0 Seegert (42.), 1:1 Waack (55.)

Aufrufe: 012.8.2016, 21:52 Uhr