Im Derby zwischen dem SV Wildenreuth (gelb-blau) und dem TSV Reuth II (grün-schwarz) gab es ein 4:4. – Foto: Eric Stiewing

Remis beim Derby in Wildenreuth

Gastgeber haben nach 2:4 Rückstand noch ein 4:4 Remis erreicht

Vor rund 150 Zuschauern im Wildenreuther Waldstadion zeigten beide Teams guten und spektakulären B-Klassen-Fussball. Nach einem 2:4 Rückstand holten die Hausherren nochmal auf und erzielten den verdienten Ausgleich.
SV Wildenreuth - TSV Reuth II 4:4
Schiedsrichter: Markus Kühlein (TSV Krummennaab) - Zuschauer 150
Tore: 1:0 Marius Steiner (7.), 1:1 Dominik Haupt (10.), 2:1 Dominik Haupt (18.), 2:2 Marius Steiner (24.), 2:3 Sebastian Heim (31.), 2:4 Markus Weiß (43.), 3:4 Mario Rietschel (48.), 4:4 Daniel Hofmann (72.)

Reuth erwischte den bessern Start und ging früh im Spiel durch Steiner in Führung. Wildenreuth konnte aber nur wenige Minuten später durch Haupt Dominik den Ausgleich erzielen. Dem Tor vorausgegangen war eine starke Vorarbeit von Hofmann Daniel. Als dann in der 18. Minute eine etwas verunglückte Flanke von Haupt länger und länger wurde und sich hinter dem Reuther Schlussmann ins Netz senkte war der Jubel der Wildenreuther Anhänger groß.

Aber anstatt mit der Führung im Rücken das Spiel zu dominieren verlor die Bayer-Elf komplett die Kontrolle über das Spielgeschehen. So kam es, dass sich die Grünokos bis zur Halbzeit durch Tore von Steiner, Heim und Weiß mit 4:2 in Front schossen. Dabei sah die Wildenreuther Defensive das ein ums andere mal nicht gut aus.

Nach der Halbzeit merkte man der Heimelf an, dass sie gewillt war das Spiel nochmals zu drehen. Und bereits in der 48. Minute gelang Rietschel Mario mit einem Schuss von der Strafraumkante ins lange Eck der Anschlusstreffer. Die blau-gelben waren jetzt am Drücker und wurden unermüdlich vom Mittelfeldmotor Legat Benjamin angetrieben, zumindest noch den Ausgleich zu erzielen. In dieser Phase hatte der SVW auch Glück als ein Treffer der Grünokos wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt wurde.

In der 78. Minute gelang der Heimmannschaft dann der nicht unverdiente Ausgleich. Rietschel wurde gut auf der Außenbahn freigespielt, so dass er unbedrängt zum Flanke kam. Am zweiten Pfosten stand Hofmann goldrichtig und konnte den Ball zum 4:4 über die Linie drücken. Bis zum Schlusspfiff gab es auf beiden Seiten keine nennenswerten offensiv Aktionen mehr so dass am Ende die Punkteteilung ein gerechtes Ergebnis war.
Quelle: Thomas Bayer, SV Wildenreuth
Aufrufe: 06.10.2020, 17:45 Uhr