Olcay Yildirim

Wachtberg gibt die Punkte ab

2:3 im Top-Spiel gegen Rheidt

SV Wachtberg - FC Hertha Rheidt 2:3 (0:1)

In einem Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga unterlag Tabellenführer SV Wachtberg dem Verfolger FC Hertha Rheidt mit 2:3 (0:1). Die Elf von Trainer Stefan Behr O'Hara geriet nach einem Missverständnis in der Abwehr in der 36. Minute in Rückstand. „Dadurch wurde unser Matchplan natürlich durcheinandergebracht“, meinte der SVW-Coach. Die Führung der Gäste, die sich mit diesem Erfolg bis auf drei Punkte an Wachtberg herankämpften, hatte bis zum Seitenwechsel Bestand.

Wachtberg kam nach der Pause besser ins Spiel, musste allerdings nach einem Konter das 0:2 hinnehmen (63.). In den letzten 25 Minuten riskierten die Hausherren alles und drängten mit Macht auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang dem eingewechselten Sebastian Sobczak (79.), doch im Gegenzug stellte Rheidt die Anzeige auf 3:1 (80.). Im anschließenden Sturmlauf gelang Olcay Yildirim nur noch das 2:3 (87.). In der Nachspielzeit sah ein Gästekicker die Gelb-Rote Karte.

SV Wachtberg: Oehlenberg, Sobczak, Sattler (75. El Emrani), Stier, Lefèvre, Bierbaum, Yildirim, Nozaki (52. Prause), Warning, Yaman (52. Loskot), Schäfer - Trainer: Behr-O'Hara

FC Hertha Rheidt: Heil, Bruns, Bruns, Henrichs, Abels, Umar (90. Pellkofer), Kober, Dermaku, Hoffmans (82. Natura), Muja, Greulich (83. Altenfeld) - Trainer: Cavlan - Trainer: Theuer

Schiedsrichter: Tietze - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Kober (36.), 0:2 Muja (63.), 1:2 Sobczak (79.), 1:3 Kober (80.), 2:3 Yildirim (87.)
Gelb-Rot: Umar (90./FC Hertha Rheidt/)

SSV Eintracht Lommersum 1920 - SV Wachtberg (So 15:05)

Schiedsrichter: Ramazan Avci (Lülsdorf-Ra.)

Für den SVW geht die Meisterschaft am Sonntag (Anstoß 15 Uhr) mit dem Gastspiel beim Abstiegskandidaten SSV Eintracht Lommersum weiter. Stefan Behr O´Hara: „Das wird nicht leichter, denn der SSV verfügt über eine kampfstarke Elf, die gewinnen muss.“