F: Patten
F: Patten

U17 des JFV Hanse Lübeck unterliegt im Aufsteigerduell

Friesen düpiert Hanse

Duell der Aufsteiger, aber mit völlig verschiedenen Vorzeichen. Der Gastgeber aus Niedersachsen stand mit guten 15 Punkten auf Tabellenplatz 2, der Gast aus Lübeck mit nur einem winzigen Punkt im Tabellenkeller. Daran änderte sich auch nichts nach diesem Aufeinandertreffen. Die Heeslinger gewannen standesgemäß mit 4:1. „Auch wenn wir gut gekämpft und gegengehalten haben, es war eine verdiente Niederlage. Die Platzherren waren in vielen Teilen besser“, war Lübecks Trainer Niclas Warsteit etwas enttäuscht.

Seine Vorgaben, taktischen Maßnahmen und Anweisungen waren nach vier Spielminuten schon fast über den Haufen geworfen, denn die Hausherren gingen durch Jan Friesen nach dem ersten ernstgemeinten Angriff in Führung. Danach stand die Hanse aber hinten gut und wagte sich immer mal wieder nach vorne. Der Ausgleich fiel aber doch überraschend und nicht aus der Box. Fiete Luther sah, dass der gegnerische Keeper zu weit vor seinem Gehäuse stand und sein Lupfer aus fast 40 Metern passte (15.).

Dieser Treffer gab zwischenzeitlichen Auftrieb für die Lübecker. Sie forcierten ihr Angriffsspiel und kamen zu einigen Konterchancen. So verpassten Luca Lübcke, Daniel Wollert und auch Luther eine mögliche Führung. Da die Gästedefensive gut funktionierte, gab es bis zum Halbzeitpfiff keine weiteren Tore. Zur zweiten Halbzeit musste Warsteit seinen Abwehrchef Marcel Prahl verletzt austauschen, was zwei prompte Gegentreffer durch den starken Friesen zur Folge hatte (56., 58.).

„Wir haben danach aufgemacht, weil wir an uns geglaubt haben, aber wir wurden nicht belohnt“, so der engagierte Trainer. Luca Althausen stellte mit seinem 4:1 den Endstand her (73.). „Ich bin mit der Leistung meiner Mannschaft zufrieden, nicht aber mit dem Ergebnis“, so Warsteit.

JFV Hanse Lübeck:
Bayirci – Breitung, Schmidtheisler, L. Oei, Wollert (63. Zorn), Lübcke (69. Böttger), Luther, Polster (63. Groth), F. Oei, Prahl (41. Pollack), Schewe.

SR:
Wilken (SV Jeersdorf). Zuschauer: 50. Tore: 1:0 Friesen (4.), 1:1 Luther (15.), 2:1 Friesen (56.), 3:1 Friesen (58.), 4:1 Althausen (73.).

Aufrufe: 025.10.2017, 15:00 Uhr