Tony Wernicke im Zweikampf mit Till Schubert. – Foto: Mitsch Rieckmann

FC Eisenhüttenstadt bezwingt Victoria Seelow im Testspiel

MIT GALERIE: Oberligist reist mit dünnen Kader zum FCE.

Der FC Eisenhüttenstadt konnte das Testspiel gegen Victoria Seelow erfolgreich gestalten.

Durch einer besseren zweiten Hälfte konnte der FC Eisenhüttenstadt Victoria Seelow im Testspiel mit 2:0 (0:0) bezwingen.

Die ersten 15 Minuten war Abtasten angesagt. Beide Teams spielten noch etwas holprig und ohne echte Chancen. Einzig Seelow hatte eine Einschussmöglichkeit, als Willi Bätz zu Till Schubert quer legte, dieser aber nicht in Schussposition kam (16.).

Erst nach einer halben Stunde kam mehr Fahrt in die Partie. Tobi Labes setzte eine Direktabnahme neben das Tor (35.) und Marvin Marquardt schoss drüber (41.). Für die Hüttenstädter hatte Hermann Wamba Tsafack die Chance, aber zielte direkt auf Keeper Maurice Geisler (39.). Kur vor der Pause dann noch die Chance für Hoang Sa Nguyen Ngoc, der nur das Außennetz traf und Wamba Tsafack, der wuchtig daneben schoss (45.).

Nach der Pause war es dann der FCE, der drei gute Angriffe spielte und somit auch die Führung einläutete. Lukas Szywala brachte eine Flanke von der rechten Außenbahn in den Strafraum, wo Nguyen Ngoc richtig stand und den Ball per Kopf ins Tor beförderte (51.). Nur zwei Minuten hatte Till Deichsler die Chance zu erhöhen, doch scheiterte im Eins gegen Eins an Torwart Artur Tumaszyk.

In der 62. Minute konnten die Oderstädter dann doch das 2:0 machen. Einen Konter legte Georges Florent Mooh Djike quer zum mitgelaufenen Dominic Menzel, der den Ball sicher einschieben konnte (62.). Selbe Situation vier Minuten später, doch diesmal blieb Tumaszyk Sieger.

Mit zunehmenden Spielende kamen dann die Gäste nochmal Richtung Tor. Bätz setzte einen Freistoß per Kopf an die Latte (74.), Johann Krüger köpfte einen Seelower Freistoß fast ins eigene Tor (82.), Marquardt schoss direkt auf Duchnowski (88.) und der Ball von Hahn konnte noch zur Ecke gelenkt werden ((88.).

Alle Daten und Fakten zum Spiel sowie den Liveticker zum Nachlesen: Spielbericht

Aufrufe: 018.7.2020, 09:59 Uhr