Union glänzt auf renoviertem Grün

Fußballer aus Rösrath übernehmen die alleinige Tabellenführung in der Staffel 2

In der Fußball Kreisliga B 2 sicherte sich Union Rösrath am 6. Spieltag die alleinige Tabellenführung. Die DJK Wipperfeld geht daheim gegen TV Herkenrath III mit 2:8 unter. Jan Wellem, TuS Lindlar II und TuS Immekeppel gewinnen ihre Spiele.
SV Union Rösrath – SV Bechen 3:1 (2:0). Die Union übernimmt nach dem Heimsieg auf dem rundum erneuerten Platz die alleinige Tabellenführung. Kevin Rautenberg (20.) und Patrick Schramm (43.) sorgten für die sichere Pausenführung. Erneut Kevin Rautenberg (54.) erhöhte nach dem Wechsel auf 3:0. Der SV Bechen konnte durch seinen bisher erfolgreichsten Torschützen Alexander John in der 67. Minute noch auf 1:3 verkürzen.

DJK Dürscheid – SSV Jan Wellem 0:2 (0:0). Ausgerechnet der vor der Saison zum Ligarivalen gewechselte Sebastian Gebauer erlöste den mitgereisten Anhang in der 86. Minute mit dem sehr späten Führungstreffer. Paul Stümer (91.) machte dann in der Nachspielzeit alles klar für den SSV Jan Wellem.

TuS Lindlar II – SSV Marienheide 4:3 (3:2). Nils Jansen brachte den TuS nach 12 Minuten per Strafstoß in Front. Nach dem Ausgleich der Gäste durch Max Kühr (26.) gelang Simon Voßkämper (30./33.) mit einem Doppelschlag die Vorentscheidung. Erneut Max Kühr (35.) brachte den SSV aber wieder ran. Doch Nico Klein (51.) erhöhte zwischenzeitlich auf 4:2. Als Julian Schiedeck (65.) zum 4:3 trifft, bleiben zwar noch 25 Minuten auf der Uhr. Doch ein achter Treffer will nicht fallen und am Ende springen erneut drei Punkte für die Füting-Elf heraus.

TuS Immekeppel – SV Thier 3:2 (1:0). Abou-Bakar Djobo (26.) brachte den TuS in Führung und Marcel Henrichs (73.) legte das 2:0 nach. Als aber Leon Küster (75.) fast postwendend der Anschluss gelang, wurden beim TuS Immekeppel böse Erinnerungen wach. Doch erneut Marcel Henrichs (77.) traf zum 3:1 und in der 91. Minute konnten der SV Thier durch Tobias Gerth (91.) erneut verkürzen.

TuS Marialinden II – TV Klaswipper 4:2 (3:1). Mit drei Toren war Castello De Sousa Barroso der Spieler des Tages. Er traf in der 37.,40. und 90. Minute und hatte so den größten Anteil am Sieg. Dennis Rettig (41.) erzielte den vierten Treffer und für den TV Klaswipper waren Lukas Schneider (22.) und Jonas Schacherer (90.) jeweils per Strafstoß erfolgreich.

DJK Wipperfeld – TV Herkenrath 09 III 2:8 (2:5). Eine ganz böse „Packung“ gab es für die DJK daheim gegen den Aufsteiger. Dreimal traf Tim Selbach (13./18./39.) für den TVH. Weiter waren Christian Ebert (14./72.), Anil Özkan (42.) und Marcel Müller (56./57.) erfolgreich. Spielertrainer Daniel Steiner traf zwischenzeitlich (31.) zum 1:3 und Tim Theunissen (40.) zum 2:4.

SG Overath/Eulenthal – SG Agathaberg 2:2 (0:1). Die Gäste waren auf einem guten Weg. André Kilian (25.) brachte die Burghof-Elf in Führung. In der 2. Halbzeit konnte Benjamin Kern (82.) auf 2:0 erhöhen und die Partie schien entschieden. Doch dann verkürzte erst Eren Aytekin (82.) auf 1:2 und, als alle schon mit dem Schlusspfiff rechneten, traf Lukas Breidenbach (94.) noch zum Ausgleich.

Aufrufe: 02.10.2017, 10:00 Uhr