Spielertrainer Michael Diermeier (am Ball) und sein SV Obertraubling dürfen sich über die Tabellenführung freuen.  F: lst
Spielertrainer Michael Diermeier (am Ball) und sein SV Obertraubling dürfen sich über die Tabellenführung freuen. F: lst

Obertraubling der erste Tabellenführer

Türk Genclik ringt Burgweinting nieder +++ Wiesent mit Last-Minute-Niederlage gegen den BSC +++ Köferings Kontertaktik ging auf

Im Eröffnungsspiel der Kreisliga setzte sich der SV Sulzbach mit 2:0 gegen den Freien TuS durch. Erster Tabellenführer nach einem 4:1-Heimsieg über Sünching ist Obertraubling. Türk Genclik setzte mit dem 3:0-Sieg beim Bezirksliga-Absteiger aus Burgweinting gleich ein dickes Ausrufezeichen! Die Partie zwischen Bernhardswald und dem FC Kosova musste wegen eines Gewitters abgebrochen werden.

Sulzbach – Freier TuS 2:0

Schiedsrichter: Marius Heerwagen. 1:0 Nico Beigang (3.), 2:0 Danny Mak (85.). Der Favorit aus Sulzbach begann wie die Feuerwehr. Bereits in der dritten Minute fand die Flanke von Peter Brenner in Ex-Profi Nico Beigang, dem neuen Spielertrainer des SVS, einen Abnehmer. Jener köpfte den Ball wuchtig ins Gästetor. Auch in der Folgezeit war der Favorit aus Sulzbach klar spielbestimmend. Insbesondere Beigang hätte noch erhöhen können. Der Druck des SV ließ im Laufe der ersten Halbzeit nach, der Freie TuS versuchte sich zum Hausherren-Tor zu kombinieren, fand allerdings kein Mittel. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts hatte abermals Beigang zwei gute Möglichkeiten, konnte diese allerdings nicht verwerten. Die Partie wurde in der Folgezeit zerfahrener. Der Gast war in der Offensive weiterhin zu harmlos. Sulzbachs eingewechselter Torjäger Danny Mak sorgte kurz vor Schluss nach einem Zuspiel von Papilion mit dem 2:0 für die Entscheidung. „In der Defensive standen wir sehr gut. Die Partie hätten wir viel früher entscheiden müssen“, so Sulzbachs Abteilungsleiter Andreas Eckert.

Burgweinting – Türk Genclik 0:3

Schiedsrichter: Claus Feldmeier. 0:1 Paschal Ekwueme (25.), 0:2 Levent Öksüm (67.), 0:3 Öksüm (82.). Gelb-Rot: Ekwueme (88./Türk Genclik).

Der Bezirksliga-Absteiger aus Burgweinting musste gegen den Kreisliga-Aufsteiger von Türk Genclik gleich am ersten Spieltag einen Dämpfer hinnehmen. Dabei erzielten die beiden Torjäger des Gastes beide Treffer. Ekwueme traf zur Führung, Öksüm legte einen Doppelpack nach.

Oberisling – Köfering 0:1

Schiedsrichter: Sebastian Beer. 0:1 Björn Holzer nach einem Konter (30.). Dieses Auftakt-Duell gab es bereits vor einem Jahr, damals aber noch eine Liga tiefer. Im August 2016 siegte der SSV Köfering mit seiner Kontertaktik mit 2:1. Diesmal reichte sogar ein Treffer zu drei Punkten. „Das gleiche Spiel wie letzte Saison. Oberisling hatte viel Ballbesitz, belagerte unsere Hälfte. Allerdings war an unserem Strafraum Schluss. Sie fanden kein Mittel gegen unsere Defensive, obwohl wir auf Fecanin, Rank, Buchner, Kaindl und Trägner verzichten mussten. Einer unserer Kontervorstöße führte zum Tor des Tages“, so ein glücklicher SSV-Abteilungsleiter Peter Kaindl.

Obertraubling – Sünching 4:1

Schiedsrichter: Gerald Adler. 1:0 Lukas Stupar (7.), 2:0 Tobias Fuchs (43.), 2:1 Christopher Berzl (55.), 3:1 Isaak Berg (64.), 4:1 Christian Schober (75.). Die Gäste aus Sünching mussten M. Marek, Neugebauer, Ostermeier und Baumann ersetzen. Somit hatten die Hausherren aus Obertraubling relativ leichtes Spiel. Nach dem Anschlusstreffer durch Berzl keimte zwar kurz etwas Hoffnung auf, aber bereits neun Minuten später macht Berg mit dem 3:1 alles klar. Die Hausherren waren spielerisch überlegen und siegten verdient. So konnte Obertraublings Spielertrainer Michael Diermeier, an der Linie coachte Co-Trainer Christian Rothballer, einen gelungenen Einstand feiern.

Wenzenbach - Illkofen 1:3

Schiedsrichter: Vinod Dhanraj. 0:1 Marvin Strauß (9.), 0:2 Stefan Beimler (70.), 0:3 Stephan Brüderlein (82.), 1:3 Ben Berger (90.). Die SpVgg Illkofen konnte gegen einen direkten Konkurrenten gleich drei Punkte auf ihr Konto scheffeln. Bei den Gästen feierte Co-Trainer Michael Zintl sein Debüt. Er wurde nach 25 Minuten für Kainz eingewechselt.

Wiesent – BSC Regensburg 1:2

Schiedsrichter: Atay Karabulut. 0:1 Markus Hauser (15.), 1:1 Benno Daiminger (25.), 1:2 Dominik Wolfrath (89.). Gelb-Rot: Ludwig Wilczek (88.). Wiesents Trainer Thomas Seitz sprach von einer sehr bitteren Niederlage: „Wir haben mehr in die Partie investiert und hatten die besseren Chancen. Die Punkte nahmen trotzdem die Gäste mit nach Hause. Die letzten 20 Minuten waren der Wahnsinn. Wir hatten gegen den stark aufkommenden Wind zu spielen. Das entscheidende Gegentor fiel nach einem unnötigen Ballverlust!“

Bernhardswald – Kosova (Abbruch)

Schiedsrichter: Maxim Kuldyaev. Die Partie musste wegen Starkregens und einem Gewitter abgebrochen werden. Beim Abbruch stand es nach Toren von Daki, Kleqka und Ademi 3:0 für die Gäste.

Die nächsten Spiele: Freier TuS – Obertraubling (Samstag, 15 Uhr). BSC Regensburg – Wenzenbach (Sonntag, 15 Uhr). Am Sonntag um 17 Uhr spielen: Kosova – Sulzbach, Sünching – Wiesent, Illkofen – Oberisling, Köfering – Burgweinting, Türk Genclik – Bernhardswald.

Aufrufe: 030.7.2017, 22:01 Uhr