F: Jonas Tieben

Torflut im Spitzenspiel

1. Kreisklasse: Esterwegen wehrt Angriff in Neubörger ab – 6:3

Torhungrig hat der SV Esterwegen seine Spitzenposition in der 1. Fußball-Kreisklasse Nord ausgebaut. Im Top-Spiel am Samstag bei Verfolger SV Neubörger siegten die Nordhümmlinger nach dramatischen Wendungen mit 6:3.

Vierfacher Torschütze aufseiten des SVE war Thomas Holm, dem in der zweiten Halbzeit ein lupenreiner Hattrick gelang. Zuvor hatten die Gastgeber einen 0:2-Rückstand in eine 3:2-Pausenführung gedreht. Mit einem Sieg hätte Neubörger nach Punkten zum Tabellenführer aufgeschlossen, stattdessen jedoch bauten die Esterweger dank der Torflut im Spitzenspiel ihren Vorsprung auf Neubörger auf sechs Zähler aus.

Ärgster Verfolger bleibt Aufsteiger BW Dörpen II. Die Blau-Weißen kamen am Sonntag allerdings nicht über ein 1:1-Unentschieden bei Eintracht Neulangen hinaus. „In der ersten Hälfte waren wir besser und haben einige Chancen ungenutzt gelassen“, sagte Eintracht-Trainer Stefan Thien. In der zweiten Hälfte hätten die Dörpener Gäste mehr Spielanteile gehabt und sogar einen Elfmeter verschossen, den Eintracht-Torwart Simon Grove beeindruckend pariert habe.

Im Tabellenkeller sieht es derweil für Eintracht Börger und Breddenberg-Heidbrücken weiter finster aus. Das Schlusslicht musste am Sonntag eine 1:3-Niederlage bei RW Heede quittieren – die elfte in 14 Spielen. Die ebenfalls schwach in die Saison gestarteten Gastgeber holten damit nach dem 3:1-Erfolg bei GW Dersum am Freitagabend die Optimalausbeute von sechs Zählern und verabschiedeten sich damit vorerst aus der Abstiegszone.

Breddenberg verlor derweil deutlich gegen den FC Bockholte. Schon nach gut zehn Minuten lagen die Hausherren mit 0:3 zurück. Am Ende stand für den Aufsteiger ein ernüchterndes 2:6 zu Buche.

„Wir gehen auf dem Zahnfleisch“, sagte Breddenbers Trainer Rainer Sick nach der Schlappe, bei der seine Elf lediglich durch zwei Foulelfmeter zu Toren gekommen war. Mit nur einem Spieler auf der Ersatzbank war Sicks dünn besetztes Team in die Partie gegangen.

Aufrufe: 022.10.2017, 22:26 Uhr