Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers hat gegen den SSV Reutlingen einen Punkt geholt und ist damit seit neun Spielen ungeschlagen. F: Baur

Stuttgarter Kickers U23: Unentschieden gegen SSV Reutlingen

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers holt im Nachholspiel einen Punkt

Die U23 der Stuttgarter Kickers bleibt in der Englischen Woche weiter ungeschlagen, auch wenn es im Nachholspiel gegen den SSV Reutlingen nur einen Punkt gab. Im Gazi-Stadion fanden die Stuttgarter aber die richtige Antwort auf einen späten Rückstand.

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers hat im Nachholspiel gegen den SSV Reutlingen einen rasanten Start hingelegt: Schon kurz nach dem Anpfiff verhinderte nur der Pfosten den Führungstreffer von Maximilian Eiselt. Allerdings war Reutlingen dadurch nicht verunsichert, bereits in der 6. Minute hatten die Gäste eine ihre größte Chance in der Anfangsphase, doch Daniel Schachtschneider scheiterte vor dem Tor der Kickers. Nach dem stürmischen Beginn entwickelte sich ein ausgeglichenes, aber umkämpftes Spiel, das dennoch bis zur Halbzeit torlos blieb. Als "leistungsgerechtes 0:0" bezeichnete Kickers-Trainer Dieter Märkle den Halbzeitstand. Allerdings gaben sich beide Mannschaften nach dem Seitenwechsel größte Mühe, daran etwas zu ändern: Zunächst blieb Reutlingens Andreas Mayer im Kickers-Strafraum erfolglos (49. Minute), dann scheiterte Leander Vochatzer auf der Gegenseite aus kurzer Distanz am SSV-Torwart.

"Das Ergebnis geht so in Ordnung"

So blieb das Spiel weiter spannend, bis Eric Yahkem in der 76. Minute eine Flanke in den Strafraum der Kickers zum 1:0 für Reutlingen verwandelte. Dieses Mal fanden die Kickers jedoch die richtige Antwort: Shaibou Oubeyapwa schoss in der 84. Minute den Ball zum 1:1-Ausgleich unter die Latte. Nur zwei Minuten später waren die Kickers sogar in Überzahl, nachdem Maximilian Rohr Gelb-Rot gesehen hatte. Diesen Vorteil nutzten die Gastgeber in den letzten Spielminuten aber nicht mehr, so blieb es beim 1:1-Unentschieden. "Das Ergebnis geht so in Ordnung", erklärte Dieter Märkle nach dem "besonderen Spiel" für seine Mannschaft im Gazi-Stadion - und vor fast 500 Zuschauern. "Allerdings haben wir im Spiel nach vorne den Ball einen Tick zu leicht verloren", kritisiert der Kickers-Coach. "Das ist etwas, das wir deutlich besser müssen." Vom "Ablauf, den Spielanteilen und den Chancen her" kann Dieter Märkle aber gut mit dem Ergebnis leben - immerhin ist seine Mannschaft nun bereits seit neun Spielen ungeschlagen und kann mit einem Sieg am Sonntag, 30. Oktober, um 14 Uhr zu Hause gegen den direkten Konkurrenten FV Ravensburg auch die Englische Woche zu einem erfolgreichen Abschluss bringen.

Die Statistik zum Nachlesen im Liveticker

Tabelle:

SSUNToreDiffP 1. SC Freiburg II (Ab) 14 11 1 2 32 : 7 25 34 2. FSV 08 Bissingen 14 9 4 1 33 : 13 20 31 3. 1. CfR Pforzheim 14 7 5 2 23 : 16 7 26 4. TSG Balingen 14 7 2 5 33 : 18 15 23 5. Neckarsulmer Sport-Union (Auf) 14 7 2 5 26 : 20 6 23 6. FV Ravensburg 14 5 7 2 24 : 19 5 22 7. SV Stuttgarter Kickers II 14 6 4 4 19 : 14 5 22 8. 1. Göppinger SV (Auf) 14 5 5 4 16 : 11 5 20 9. SSV Reutlingen 14 4 6 4 25 : 22 3 18 10. Offenburger FV (Auf) 14 4 5 5 19 : 23 -4 17 11. SV Spielberg (Ab) 13 4 4 5 20 : 21 -1 16 12. SV Oberachern 14 3 7 4 19 : 21 -2 16 13. Bahlinger SC (Ab) 13 4 4 5 14 : 18 -4 16 14. Karlsruher SC II 14 4 3 7 17 : 20 -3 15 15. FSV Hollenbach 13 3 4 6 12 : 20 -8 13 16. FC Astoria Walldorf II (Auf) 14 3 3 8 10 : 24 -14 12 17. SV Sandhausen II 14 2 3 9 11 : 23 -12 9 18. SpVgg Neckarelz (Ab) 13 1 1 11 7 : 50 -43 4