Leander Vochatzer traf in der Nachspielzeit für die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers und sicherte ihr so gegen Ravensburg einen Punkt.

Stuttgarter Kickers U23: Ein Punkt gegen Ravensburg

Die Zweite Mannschaft der Stuttgarter Kickers bleibt im zehnten Spiel ungeschlagen

Früher Rückstand, später Ausgleich: Gegen den FV Ravensburg lief die U23 der Stuttgarter Kickers 90 Minuten lang einem 0:1 hinterher, belohnte sich in der Nachspielzeit aber noch für den Einsatz und bleibt damit im zehnten Spiel in Folge in der Oberliga Baden-Württemberg ungeschlagen.

Der FV Ravensburg erwischte bei der U23 der Stuttgarter Kickers einen Auftakt nach Maß: Auf der Waldau lief gerade erste die 2. Spielminute, als Jona Boneberger die Gäste in Führung brachte. "Es hat uns kalt erwischt, dass wir gleich das 0:1 kassiert haben", gibt Kickers-Co-Trainer Danijel Baric zu. "Danach haben wir zehn, 15 Minuten gebraucht, bis wir wieder im Spiel waren." Dann aber stellten sich die Kickers besser auf ihre Gäste ein und erarbeiteten sich Möglichkeiten, doch Marco Romano blieb erfolglos und Leander Vochatzer vergab die beste Chance der Hausherren, als er frei vor dem Ravensburger Tor vorbei schoss. "Wir waren dann spielbestimmend", sagt Danijel Baric. "Aber Ravensburg hat auf Konter gelauert." Kickers-Torwart Sebastian Kolbe verhinderte jedoch, dass die Gäste ihren Vorsprung ausbauten.

"Spiel auf ein Tor" in der zweiten Halbzeit

In der zweiten Hälfte blieben die Gastgeber dominant, hatten jedoch nicht nur mit dem Rasen zu kämpfen und kamen so zwar oft bis zum gegnerischen Strafraum, aber ohne erfolgreichen Abschluss. In der 60. Minute landete der Ball nach einem Freistoß zwar im Tor der Kickers, Ravensburgs Rahman Soyudogru, der den Ball noch abgefälscht hatte, stand dabei aber im Abseits. Die Antwort der Kickers ließ nicht lange auf sich warten, Maximilian Eiselts Freistoß holte Ravensburgs Torwart aber noch aus dem Winkel. In der 77. Minute musste Ravensburgs Torschütze den Platz nach Gelb-Rot vorzeitig verlassen und die Kickers machten in Überzahl weiter Druck. "Das war wirklich ein Spiel auf ein Tor", sagt Danijel Baric. "Wir waren am Drücker und es war klar, dass irgendwann ein Fehler passieren muss." Das dauerte jedoch noch bis zur Nachspielzeit: Leander Vochatzer verwertete in der 93. Minute einen Kickers-Freistoß aus kurzer Entfernung zum 1:1-Ausgleich und sicherte den Stuttgarter damit einen Punkt - der fünfte in der Englischen Woche. "Die Jungs haben das toll gemacht", lobt der Kickers-Co-Trainer. "Der Ausgleich zeigt, dass die Moral in der Mannschaft stimmt. Das Unentschieden geht vollkommen in Ordnung." Wobei aus Danijel Barics Sicht sogar noch mehr drin gewesen wäre: "Aber nach einer Englischen Woche hat einfach ein bisschen die Kraft gefehlt."

Statistik:

Stuttgarter Kickers II - FV Ravensburg 1:1 (0:1)

Aufstellungen:

Stuttgarter Kickers II
Kolbe, Faber (64. Wojcik), Jäger, Barth, Apler, Romano, Valentin Vochatzer, Oubeyapwa, Leander Vochatzer, Eiselt, Iskandar (57. Lück)

FV Ravensburg
Mesic, Henning, Jeggle, Altmann, Fiesel, Zimmermann (78. Toprak), Gruler (75. Hörtkorn), Reiner, Wiest (83. Widmann), Soyudogru (66. Wohlfarth), Boneberger

Tore:
0:1 Boneberger (2.)
1:1 Leander Vochatzer (90.+3)

Schiedsricher:
Karoline Wacker

Tabelle:

SSUNToreDiffP 1. SC Freiburg II (Ab) 15 11 1 3 32 : 8 24 34 2. FSV 08 Bissingen 15 9 4 2 34 : 17 17 31 3. 1. CfR Pforzheim 15 7 6 2 25 : 18 7 27 4. TSG Balingen 15 8 2 5 34 : 18 16 26 5. Neckarsulmer Sport-Union (Auf) 15 8 2 5 27 : 20 7 26 6. FV Ravensburg 15 5 8 2 25 : 20 5 23 7. SV Stuttgarter Kickers II 15 6 5 4 20 : 15 5 23 8. SSV Reutlingen 15 5 6 4 28 : 24 4 21 9. 1. Göppinger SV (Auf) 15 5 5 5 16 : 12 4 20 10. SV Spielberg (Ab) 14 5 4 5 23 : 22 1 19 11. Bahlinger SC (Ab) 14 5 4 5 20 : 19 1 19 12. SV Oberachern 15 4 7 4 20 : 21 -1 19 13. Offenburger FV (Auf) 15 4 5 6 20 : 26 -6 17 14. Karlsruher SC II 15 4 4 7 19 : 22 -3 16 15. FSV Hollenbach 14 3 4 7 14 : 23 -9 13 16. SV Sandhausen II 15 3 3 9 15 : 24 -9 12 17. FC Astoria Walldorf II (Auf) 15 3 3 9 10 : 25 -15 12 18. SpVgg Neckarelz (Ab) 14 1 1 12 8 : 56 -48 4

Aufrufe: 031.10.2016, 09:00 Uhr