Aleksandar Mojasevic gelang zwar der 1:2-Anschlusstreffer für die A-Junioren der Stuttgarter Kickers, am Ende gewann der FC Augsburg aber mit 3:1 auf der Waldau. Foto: Stuttgarter Kickers

Stuttgarter Kickers U19: Später Treffer genügt nicht

Die A-Junioren verlieren auf der Waldau mit 1:3 gegen den FC Augsburg

Die U19 der Stuttgarter Kickers muss in ihrem ersten Heimspiel in der A-Junioren-Bundesliga eine 1:3-Niederlage gegen den FC Augsburg einstecken. Obwohl ein Treffer von Aleksandar Mojasevic in der 90. Minute die Gastgeber noch hoffen ließ, blieben sie am Ende ohne Punkte.

Von Anfang an mussten die Stuttgarter Kickers in ihrem ersten Heimspiel in der A-Junioren-Bundesliga gegen den FC Augsburg viel gegen den Ball arbeiten. Die Gäste waren oft in Ballbesitz. Thomas Stowasser nutzte in der 36. Minute die Fehler der Hausherren aus und brachte Augsburg mit 1:0 in Führung - zugleich der Halbzeitstand. Kickers-Trainer Robin Trabert hatte sich mit seiner Mannschaft für die zweite Hälfte viel vorgenommen, um zumindest einen Punkt auf der Waldau zu behalten. Doch nur vier Minuten nach dem Wiederanpfiff legte Thomas Stowasser das 0:2 nach. "Das war natürlich ein riesen Dämpfer für uns", meint Robin Trabert. "Ein richtiger Schlag ins Gesicht." Schließlich versuchten die Kickers in der zweiten Hälfte mehr nach vorne, boten ihren Gästen damit aber auch mehr Raum. "Wir waren dann einfach nicht zielstrebig genug", sagt der Kickers-Coach. Dabei spielte sich sein Team immer wieder in den gegnerischen Strafraum. "Die vorletzte Entscheidung war bei uns aber immer die falsche", gibt Robin Trabert zu. So blieben die Angriffe ohne Konsequenz. Erst in der 90. Minute ließ Aleksandar Mojasevic mit dem Treffer zum 1:2 bei den Kickers noch mal Hoffnung aufkommen. "Wir haben schon daran geglaubt, dass wir noch einen Punkt holen", erklärt Robin Trabert. Schließlich musste nicht nur für die Trinkpausen nachgespielt werden. Doch erneut nutzten die Augsburger die Räume, die die Gäste ihnen boten: Simon Schurr beendete mit dem 1:3 in der 92. Minute die letzte Hoffnung der Kickers.