2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Volkhard Patten

SVS-Talente weiterhin chancenlos

Niederrheinliga der C-Junioren: SV Straelen kassiert siebte Niederlage beim 0:3 gegen den 1. FC Kleve

Niederrheinliga der C-Junioren: 1. FC Kleve – SV Straelen 3:0 (2:0). Der SVS kommt aus der Misere nicht heraus und musste die siebte Niederlage im siebten Spiel einstecken. Und das gegen den „ewigen Konkurrenten“ aus Kleve. Schon in der ersten Halbzeit gingen die Gastgeber mit 2:0 in Führung (13., 32.). Die Gäste gaben nicht auf, hatten Ideen und hielten mit. Umso bemerkenswerter, weil die Grün-Gelben in der 14. Minute einen umstrittenen Platzverweis hatten hinnehmen müssen. Der Straelener Kampfgeist wurde nicht belohnt: In der Schlussminute trafen die Jungs vom Klever Bresserberg zum 3:0-Endstand. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. 60 Minuten in Unterzahl sind brutal, doch selbst da waren wir auf Augenhöhe. Entscheidend war die in meinen Augen schwache Schiedsrichterleistung“, meinte Straelens enttäuschter Trainer Christoph van Zwamen nach der Begegnung.

Leistungsklasse der A-Junioren: Sportfreunde Broekhuysen – TSV Wachtendonk-Wankum 2:4 (1:2). Die Gäste gingen als Favorit in diese Partie. Unterm Strich zeigten sie sich auch als Taktgeber und gingen durch Tommy Leopold in Führung (19.). Tom Beterams glich jedoch kurz darauf aus (30.). Dann traf Lukas Hertelt zur erneuten Gäste-Führung (42.), ehe wieder Beterams egalisierte (81.). In der Schlussphase bewies der TSV dann Willenskraft und brachte die drei Punkte durch zwei weitere Tore von Simon Weiß (86.) und Leonard Meyendriesch (90.) nach Hause.

Kevelaerer SV – SV GW Vernum 2:4 (1:2). Mit dem verdienten Auswärtssieg konnten die Gäste mit dem KSV-Nachwuchs gleichziehen. Gian-Luca Vins traf zur frühen Führung der Hausherren (13.). Justin Regenhardt (34.) und Tim Hegmans (37.) drehten das Spiel noch vor der Halbzeit. Der KSV zeigte Moral und kam durch Julian Schick zurück (52.). Doch der Doppelschlag von Janning Fischer (67.) und Luis Scheffer (73.) sicherte den Vernumern den umjubelten Dreier.

Leistungsklasse der B-Junioren: SV GW Vernum – JSG Kerken 3:2 (2:2). Nach dem Tim Lindemann (5.) und Luca Peter Strompen (21.) die Weichen für die Gastgeber auf Sieg stellten, kam die JSG zurück. Doppelt traf Paul Pütz (24., 36.) zum Ausgleich zur Pause. Kurz vor Schluss erzielte dann Max Billhardt den Siegtreffer (72.).

SV Straelen – DJK Twisteden 6:1 (2:0). Tim Basten (22.), Nils Kabasch (32.), Marco Smidt (43.), Daniel Bauke (46.) und Erijon Syla (53., 60.) trafen für den drückend überlegenen Gastgeber.

Aufrufe: 03.11.2019, 21:12 Uhr