Pokal
– Foto: Henrik Martinschledde

IM VIDEO: FC Isselhorst wirft RW Mastholte raus

B-Ligist bezwingt im Kreispokal Bezirksligist RW Mastholte. SV Spexard siegt 1:0 in Harsewinkel.

Große Überraschung im Achtelfinale des Gütersloher Kreispokals: B-Ligist FC Isselhorst hat gestern Abend Bezirksligist RW Mastholte ausgeschaltet – nach einem 0:2-Rückstand. Westfalenligist SV Spexard kam erwartungsgemäß weiter.

1. FC Isselhorst - SV Rot-Weiß Mastholte 3:2

Die Gäste waren von Beginn an klar überlegen und gingen durch Ismael Kheder Ismail (19.) und Ardian Ibrahimi (21.) schnell 2:0 in Führung. Doch der wacker kämpfende FCI glich noch vor der Pause durch Nicolas Rose aus (30., 37.). Auch im zweiten Durchgang war der Bezirksligist spielbestimmend, blieb aber immer wieder in der FCI-Abwehr hängen. Per Konter gelang Robin Heinrich der umjubelte Siegtreffer. (83.). „Die Jungs haben toll gekämpft, wir haben glücklich, aber auch nicht ganz unverdient gewonnen“, freute sich FCI-Coach Adrian Jedra.

Tore: 0:1 Ismael Kheder Ismail (19.), 0:2 Ardian Ibrahimi (21.), 1:2 Nicolas Rose (31.), 2:2 Nicolas Rose (39.), 3:2 Robin Heinrich (83.)

TSG Harsewinkel - SV Spexard 0:1

Der haushohe Favorit ging beim B-Ligisten bereits in der 3. Minute durch Sascha Lepper in Front, versäumte es dann aber die große Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. „Das war ein sehr eintöniges Spiel, wir hatten 95 Prozent Ballbesitz“, sagte SVS-Trainer Martin Simov. Der hakte das Spiel schnell ab, übte aber auch Kritik: „Dass wir kein Tor mehr gemacht haben, war auch Unvermögen.“

Tor: 0:1 Sascha Lepper (3.)

Aufrufe: 017.9.2019, 22:45 Uhr