Aufgezaubert: Die Penzberger (in schwarzen Trikots, hier Mustafa Menzil) boten eine Klasseleistung und brachten den Söcheringern (hier Josef Luidl, links) die erste Saisonniederlage bei. foto: ruder

Routiniers Kosova und Menzil führen starke FCP-Reserve

Schneeweis-Elf "eine Klasse besser"

Söcherings Sportlicher Leiter Peter Kramer redete gar nicht erst um den heißen Brei herum: „Die Penzberger waren eine Klasse besser, der Sieg geht völlig in Ordnung.“ Damit kassierte der SVS im elften Saisonspiel die erste Niederlage und fiel auf Platz drei zurück.
FC-Trainer Harald Schneeweiss war vom Auftreten seiner Elf restlos begeistert: „Vor allem in der ersten Halbzeit waren wir überragend.“ Mit ihrem schnellen Umschaltspiel stürzten die Penzberger die Gastgeber von einer Verlegenheit in die nächste. Etwas mehr als eine halbe Stunde kamen die Söcheringer unbeschadet davon, dann aber kassierten sie binnen zwölf Minuten drei Treffer durch Berat Saiti, Talha Yerli und Robert Kosova. Trotz der deutlichen Führung ließen die Penzberger auch im zweiten Abschnitt nicht locker. Die Söcheringer konnten von Glück reden, dass sie sich nicht weitere Treffer einfingen. Unter anderem verweigerte der Schiedsrichter dem FC nach einem Foul an Denny Krämer einen Elfmeter. Einmal war die FC-Abwehr dann unkonzentriert, prompt verkürzte Anton Guggemoos, der von Andre Tiedt jedoch weitgehend zur Wirkungslosigkeit verurteilt wurde, auf 1:3. In der Schlussminute stellte Kosova den Drei-Tore-Abstand wieder her. „Wir sind auf einem guten Weg“, befand FC-Coach Schneeweiss. Dagegen musste Söcherings Kramer feststellen, „dass wir in vielen Situationen zu grün waren“.
Aufrufe: 023.10.2017, 11:17 Uhr