F: Patten
F: Patten

Larrelt verliert den Faden und das Spiel

Der VfB Uplengen hat dank einer geschlossenen Teamleistung und zweier Tore von Christian Gündel die Auswärtspartie beim SV SF Larrelt mit 4:1 gewonnen. Durch den Erfolg schiebt sich der Aufsteiger auf den ersten Nichtabstiegsplatz.

Dabei begann die Partie aus Sicht der Gäste eher durchwachsen. Larrelt war in der ersten halben Stunde das klar spielbestimmende Team mit mehreren guten Torchancen. Das einzig zählbare was heraussprang war aber das 1:0 durch Torsten Mammen. Er traf in der 15. Minute nach einer Ecke. Ab Mitte des ersten Durchgangs verlor Larrelt dann komplett den Faden. Uplengen fand immer besser in seine Ordnung und kam in der 37. Minute durch Axel Lüschen zum Ausgleich. Auf dem rutschigen Boden entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit vielen Zweikämpfen. Im zweiten Durchgang hatte Larrelt die erste gefährliche Aktion, danach bestimmte Uplengen aber wieder das Spiel. In der 52. und der 67. Spielminute traf Gündel für den VfB. „Mit mehr Entschlossenheit und Geradlinigkeit hätte das Spiel sogar höher für uns ausgehen können“, sagte Uplengens Trainer Jörg Romanowski nach dem Abpfiff. So sah er nur noch des 4:1 durch Lütje in der 89. Minute. Er betonte, dass sein Team den Spielplan gut umgesetzt habe und aufgrund einer geschlossenen Teamleistung auch verdient gewonnen habe.

Aufrufe: 05.11.2017, 17:32 Uhr