Die „Lila-Weißen“ vom TSV Detag Wernberg hatten zum Saisonstart beim SC Schwarzhofen ziemlich klar „die Hosen an“. Foto: Carina Allacher

Zu Saisonstart: Schwarzhofen enttäuschte

Für den vermeintlichen Favoriten der Bezirksliga Nord gab es zu Hause ein überraschendes 1:2 gegen den TSV Detag Wernberg.

Überraschender Fehlstart für den SV Schwarzhofen in die neue Saison. Man verlor unnötigerweise und musste diesem Gast seit vielen Jahren wieder einen Sieg überlassen. Man konnte nicht mit allen Akteuren aufwarten, denn vier Spieler waren entweder verletzt oder noch nicht richtig fit. Bei der Vorstellung mit Offiziellen des BFV – Bezirksvorsitzender Max Karl und Bezirksspielleiter Thomas Graml – sowie 2. Bürgermeister Alfred Wolfsteiner hatten fast alle Vereine Schwarzhofen als Favoriten gesehen, doch wurde der Gastgeber dem nicht gerecht. Man fand niemals richtig in die Partie, setzte sich nicht entscheidend in Szene, startete keine zwingenden Aktionen.

SV Schwarzhofen – TSV Detag Wernberg 1:2 (1:2).

Der Gast präsentierte sich hoch motiviert, ballsicher und kombinationsstark, auch „abgezockt“ bei vielen Aktionen. Das Spiel begann für die Heimelf denkbar schlecht, nach nur zehn Minuten lag man zurück. Zwar gelang fast im Gegenzug der Ausgleich, doch nicht nach einem gelungenen Spielzug, sondern weil der Torhüter und ein Abwehrspieler einander rammten und M. Weiß nur noch ins leere Tor schieben musste. Es entwickelte sich eine farbige Partie mit Offensivbemühungen auf beiden Seiten, doch behielten die Abwehrreihen die Oberhand. Die Heimelf hatte einige gelungene Angriffsaktionen, doch spielte der Gästetorwart auch stets gut mit und klärte oft weit vor seinem Strafraum. Unmittelbar vor der Halbzeit geriet man erneut in Rückstand, als Th. Luff einen guten Querpass aus kurzer Distanz nur noch einzuschieben brauchte.

Nach der Pause drängte die Heimelf, Ch. Weiß zielte bei einer sehr guten Möglichkeit drüber. Leider geriet man nach einem erneuten unnötigen Foul von Kapitän M. Weiß gegen den Keeper in Unterzahl, damit tat er der Mannschaft keinen guten Dienst. Und doch versuchte die Heimelf, Druck aufzubauen und auf den Ausgleich zu drängen, doch konnte man sich in Unterzahl nicht richtig durchsetzen. Man fühlte sich des Öfteren vom Schiedsrichtergespann bei diversen als falsch gefühlten Entscheidungen bei Abseits- oder Freistoßsituationen – gerade bei Angriffen im gegnerischen Strafraum – sehr benachteiligt. Man drängte den Gast in seine Hälfte zurück, hatte auch mehrere gute Situationen, konnte aber nichts Zählbares erzielen. Der Gast zog sich nun weit zurück, startete aber immer wieder Konter, auch mit langen Befreiungsschlägen nach vorn. Bei einem davon bot sich Ch. Luff für Wernberg eine Riesenchance, doch zielte er darüber. Auch die Schlussoffensive brachte nicht mehr den erhofften Erfolg. (gma)

SV Schwarzhofen: Markus Ullmann, Sandro Hammer (59. Johannes Fleischmann), Manuel Zäch, Christian Weiß, Stefan Voith 64. Fabian Haimerl), Michael Danner, Christoph Gietl, Martin Weiß, Christoph Danner, Maximilian Lennert (46. Alexander Götz), Marvin Weigl.

TSV Detag Wernberg: Matthias Jahn, Kevin Mann, Jiri Sefl, Lukas Riedl (62. Patrick Luff), Thimo Luff, Anton Rauen (88. Petr Maly), Christian Luff, Christoph Reis (84. Nicholas Denkewitz), Alexander Luff, Lucas Maunz, Dominik Häffner.

Tore: 0:1 Ch. Luff (8.), 1:1 M. Weiß (10.), 1:2 Th. Luff (43.); Gelb-Rot: Martin Weiß, SVS 53., wiederholtes Foulspiel); Schiedsrichter: Matthias Ehlich, Mehlmeisel; Zuschauer: 400.

Aufrufe: 022.7.2017, 12:30 Uhr