2024-05-14T11:23:26.213Z

Pokal
Der A-Klassist aus Mauchenheim warf im Elfmeterschießen den favorisierten VfL Gundersheim aus dem Pokalwettbewerb. Archivbild: Wolff
Sparkasse

SW Mauchenheim gewinnt den Krimi

VERBANDSPOKAL +++ A-Klassist schaltet überraschend den VfL Gundersheim im Elfmeterschießen aus

MAUCHENHEIM. Schwarz-Weiß Mauchenheim hat im Fußball-Verbandspokal für eine Überraschung gesorgt. Der A-Klassist warf im Elfmeterschießen den favorisierten VfL Gundersheim aus dem Wettbewerb. 7:6 (0:1, 3:3, 4:4) siegte das Team von Tino Loechelt, das sich mit dem Bezirksliga-Aufsteiger über zwei Stunden lang einen packenden Pokalfight lieferte.

SW-Spielausschuss Michael Heinz sagte: „Helden gab es an diesem Abend viele“. Einer von ihnen war SW-Keeper Oliver Huber, der im finalen Elferschießen nicht nur zwei Strafstöße parierte, sondern auch einen verwandelte. Er sorgte dafür, dass die große Moral der Mauchenheimer belohnt wurde.

Die Partie startete, wie die meisten erwarteten: Nach 47 Minuten führten die offensivstarken Gundersheimer nach Toren von Robert Wickert (10.) und Hadi Ayache (47.) mit 2:0. Jonas Krautschneiders Anschlustreffer (50.) schien unbedeutend, nachdem Franz Rogalski (60.) wieder den Zwei-Tore-Vorsprung für den VfL hergestellt hatte. Heinz: „Die Gundersheimer waren vorm Tor unheimlich effektiv“. Die Platzherren hatten mehr Spielanteile und münzten dies in der Schlussphase der regulären Spielzeit durch Treffer von Krautschneider (81.) und Raphael Lang (83.) zum Ausgleich um.

Kaum war die Verlängerung angepfiffen, markierte Christian Knecht das 4:3 für Schwarz-Weiß. Ayache glich per Elfer (115.) aus. Nicht profitieren konnten die Gundersheimer vom Platzverweis, den sich Christian Sauter zehn Minuten vorm Ende einhandelte.

Aufrufe: 07.8.2017, 10:30 Uhr