Aleksandro Petrovic (re.) und sein Team haben den ersten Dreier im Ligapokal eingefahren. – Foto: Buchholz

TSV Buchbach: Sieg im Ligapokal gegen Schalding - Sztaf erzielt goldenen Treffer

Erste Punkte für den TSV im Ligapokal

Mit 1:0 hat sich der TSV Buchbach gegen den SV Schalding-Heining durchgesetzt und sich so die ersten drei Punkte im Ligapokal der Regionalliga Bayern gesichert.

Buchbach – Nach der Ligapokal-Niederlage beim SV Wacker Burghausen setzte sich der TSV Buchbach nun 1:0 gegen den SV Schalding-Heining durch. Bei Nieselregen und empfindlich kalten Temperaturen entwickelte sich in der SMR-Arena eine heiße Partie, in der die Rot-Weißen sich ein Chancenplus im ersten Durchgang erarbeiteten.

Markus Gallmaier scheitert am Innenpfosten

Erste Annäherungen durch Samed Bahar (7.), Thomas Leberfinger (13.) und Christian Brucia (22.) verfehlten noch das Gehäuse, ehe die Schaldinger einen Angriff abfingen, auf Markus Gallmaier durchsteckten, der am Innenpfosten scheiterte (31.). In der 36. Minute hätte Brucia die Buchbacher Führung erzielen müssen, köpfte aber aus wenigen Metern Niklas Krinninger in die Arme. Der Schaldinger Schlussmann parierte auch einen gefährlichen Distanzschuss von Joe Wieselsberger (38.). Den Schlusspunkt unter eine umkämpfte erste Hälfte setzte erneut Gallmaier, doch Wieselsberger klärte zur Ecke.

Nach Wiederbeginn drückte Buchbach auf den Führungstreffer, aber Manuel Mörtlbauer konnte einen Lupfer von Brucia von der Linie köpfen (49.), Petrovic schoss nach Querpass von Bahar aus wenigen Metern Krinninger an (52.), und Tobi Sztaf hämmerte die Kugel aus zwölf Metern über den Querbalken.

TSV Buchbach: Sztaf erzielt Siegtreffer per Kopf

Im Gegenzug meldeten sich dann wieder die Niederbayern zu Wort, doch Tobias Stockinger zielte am langen Pfosten vorbei, und Mörtlbauer kam nach einer Kopfballverlängerung nicht richtig ran (54.).

Im Mittelteil der zweiten Halbzeit verflachte die Partie ein wenig, den Angriffen fehlte auf beiden Seiten die Präzision, ehe die Rot-Weißen in der 75. Minute eiskalt zuschlugen: Zunächst rutschte Thommy Winklbauer an einer Flanke von Bahar vorbei, doch nach der folgenden Flanke köpfte Sztaf aus fünf Metern unhaltbar ein. Die beste Ausgleichschance vergab Stefan Rockinger in der Nachspielzeit bei einem Freistoß knapp über das Kreuzeck.