Der VfB Bach setzte sich mit 4:0 gegen die SpVgg Hainsacker durch   Foto: lst
Der VfB Bach setzte sich mit 4:0 gegen die SpVgg Hainsacker durch Foto: lst

VfB Bach und TB Roding siegen ohne Probleme

Der FC Miltach siegt überraschend deutlich mit 4:1 in Thalmassing. Sarching kämpft den Sportclub mit 3:2 nieder.

Nichts anbrennen ließen diesmal der VfB Bach und der TB Roding, die sich am Sonntag vor eigenem Publikum jeweils durchsetzen konnten. Dagegen musste sich die DJK Arnschwang auf eigenem Areal mit 2:0 geschlagen geben. Ein wahrer Überraschungscoup ist dem FC Miltach gelungen, der sich mit 4:1 in Thalmassing durchsetzen konnte.

TB 03 Roding - TSV Dietfurt Altmühl 3:1 (1:0)
Der TB zeigte eine gute Leistung und so war die Führung in der 20. Minute durch Bräu auch hoch verdient. Anschließend blieb man das aktivere Team, doch trotz bester Chancen konnte man im ersten Abschnitt keinen weiteren Treffer mehr nachlegen. Im zweiten Abschnitt riskierte der TSV mehr und so war es in der 64. Minute Gmeiner, der zum 1:1 Ausgleich einnetzen konnte. Doch Roding ließ sich davon nicht aus der Bahn werfen, schon in der 72. Minute bogen die Kicker vom Esper, durch den Treffer von Bräu wieder auf die Siegerstraße ein. Als der TSV in den Schlussminuten alles riskieren musste, war es abermals Bräu, der in der 93. Minute mit einem Konter den Deckel auf die Partie setzte.
TB Roding: Bindl - B. Schreiner, S. Schreiner, M. Kufner, Bräu - C. Kufner, Panzer, Smietanski, Niebauer - T. Ederer, C. Ederer;
TSV Dietfurt: Schmid - S. Fritz, J. Fritz, Fleischmann, J. Weigl - Mittermeier, Geß, Lauterkorn, Gmeiner - A. Weigl, Amler;
Schiedsrichter: Fabian Held (Dürnsricht);Schiedsrichter: Fabian Held (Dürnsricht) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tobias Bräu (20.), 1:1 Johannes Gmeiner (64.), 2:1 Tobias Bräu (72.), 3:1 Tobias Bräu (93.), 11:0 Tobias Bräu (20.)

DJK Arnschwang - TB ASV Regenstauf 0:2 (0:0)
Tore fielen im ersten Durchgang keine, dafür gab es jedoch andere nennenswerte Aktionen. Mit Zerr, Kerscher und Macht leisteten sich gleich drei "Blitzer" eine Verwarnung nach Foulspiel (33./34./41.), so dass im zweiten Durchgang Vorsicht für diese Spieler geboten war. Auf Seiten der Hausherren wurde lediglich Augustin nach Foulspiel verwarnt (15.). Der Pausentee schien seine Wirkung nicht verfehlt zu haben, denn die Gäste kamen motiviert aus der Kabine und gingen durch Simon Bucher in Führung (52.). Die DJK musste nun reagieren und brachte mit Gregori für Wagner (59.) und Lohberger für Hintereder (67.) frischen Schwung. Die eingewechselten Spieler entfalteten aber nicht die gewünschte Wirkung, stattdessen setzte Regenstauf mit dem zweiten Tor durch Sven Leppien den Schlusspunkt (79.). Mit diesem wichtigen Auswärtserfolg kam der TB/ASV bis auf einen Punkt an den direkten Rivalen heran.

DJK Arnschwang: Eiban - Kolbeck, Lommer (81. Schönberger), Wagner (59. Gregori), Hintereder (67. Lohberger) - Augustin, Cicmanec, Santler, Freimuth - Brunner, Krämmer;
TB/ASV Regenstauf: Pensl - Kerscher, Zerr, Dewolf, Bucher - Macht, C. Sodji, Bilopotocki, Reinker - Strahl, Leppien;
Schiedsrichter: Jonas Kohn (Germ. Amberg) - Zuschauer: k.A.

Tore: 0:1 Simon Bucher (52.), 0:2 Sven Leppien (79.)

FC Thalmassing - 1. FC Miltach 1:4 (1:3)
Der August war für Miltach alles andere als erfolgreich, denn keine der fünf Partien im vergangenen Monat konnten gewonnen werden. Der September dagegen begann äußerst vielversprechend, denn nach dem ersten Konter köpfte Raphael Kufner nach schöner Flanke von Welter unhaltbar rechts oben zur Gästeführung ein (4.). Die Roosters glichen aber schon bald durch Stephan Zweckerl mit seinem dritten Saisontreffer aus (19.). Nach Vorlage von Stadler musste der Angreifer den Ball nur noch über die Linie drücken. Zuvor hatten die Hausherren zweimal Pech, als ein Freistoß von Winter nur an die Latte klatschte und den Roosters nach einem Foul von Nemmer an Zweckerl ein Strafstoß nicht zugesprochen wurde (12./16.). Thalmassing machte weiter Druck, zeigte sich aber im Abschluss zu unkonzentriert. Miltach dagegen nutzte einen Abspielfehler der Heimelf gnadenlos aus. Welter erlief den Ball und bediente einmal mehr Kufner, der zur erneuten Führung traf (27.). Wenige Minuten später konnte Wehdanner einen Schuss von Welter parieren, doch beim Nachschuss von Max Bretzl war er machtlos und Miltach führte zur Pause komfortabel mit 3:1 (32.). Nach dem Seitenwechsel brachte Coach Schneider mit Florian Zweckerl, Florian Grundler und Johannes Gerl frische Spieler, um offensiv den Druck auf Miltach zu erhöhen (54./69.). Anstatt allerdings einen Treffer zu erzielen, ließen sich Zweckerl und Grundler zu Platzverweisen hinreißen (84.). Das Tor erzielten sodann die Gäste, die ihrem Konzept treu blieben, in Person von Max Bretzl und die Partie war entschieden (82.). Aufgrund der zweiten Hälfte war der Sieg für die kampfstarken Miltacher verdient.

FC Thalmassing: Wehdanner - Weber, Zwicklbauer, Hofmeister, Stadler - Winter, Bauer (56. Grundler), Wohlmann, Bruckner (69. J. Gerl) - S. Zweckerl, Weiß (54. F. Zweckerl);
1. FC Miltach: Nemmer - Reisinger, Moosburger, R. Kufner, Stocker - Schmucker, Seidel (55. Pscheidt), Wanninger (67. Neumeier), Stangl - Welter (73. Hirtreiter), Bretzl;
Schiedsrichter: Christoph Busch (Vohenstrauß); Zuschauer: k.A.;

Tore: 0:1 Raphael Kufner (4.), 1:1 Stephan Zweckerl (19.), 1:2 Raphael Kufner (27.), 1:3 Max Bretzl (32.), 1:4 Max Bretzl (82.);
Gelb-rote Karte gegen Florian Zweckerl (84./Thalmassing), Nikolaus Wohlmann (86./Thalmassing);
Rote Karte gegen Florian Grundler (87./Thalmassing)

SV Sarching - SC Regensburg 3:2 (2:1)
Der Sportclub wollte die Gelegenheit nutzen, im Kellergipfel gegen den Tabellennachbarn endlich seine ersten drei Punkte einzufahren, wurde jedoch kalt erwischt. Ein erster Warnschuss durch Tobias Kiendl deutete bereits an, dass etwas in der Luft lag (5.). Mit einem Doppelschlag innerhalb von wenigen Minuten durch Maximilian Roßkothen und Tobias Kiendl ging Sarching in Führung und machte damit alle Pläne der Regensburger zunichte (10./14.). Die Gäste setzten nun auf Improvisation und schlugen postwendend mit dem Anschlusstreffer durch Simon Fürst zurück (16.). Der SC war wieder im Spiel und auch Tugay Kara versuchte es kurz vor der Pause mit einem Schuss aus aussichtsreicher Position (39.). Nach dem Seitenwechsel war Sarching wieder am Zug und stellte durch einen Treffer von Tobias Kiendl den Drei-Tore-Vorsprung wieder her (61.). Zwar gelang den Gästen durch Stefan Michalka quasi mit dem Schlusspfiff noch der Anschlusstreffer, doch die drei Punkte gingen an Sarching (90.). Der Sportclub muss indes weiter auf den ersten Saisonerfolg warten.

SV Sarching: Dengler - Meyer, Parzefall (85. Janssen), Winter, Pawellek - Zellmer, Benks, Roßkothen (82. Kamionka), Friebe - Kiendl (90. Hartl), Seebauer;
SC Regensburg: Tafur-Lopez - Amann, Hell, Mathes, Blaha (71. Llugaxhija) - Stößel, Fürst, Michalka, Kara - Gasch (58. S. Sodji), Burks (58. Zeciri);
Schiedsrichter: Maximilian Alkofer (Siegenburg); Zuschauer: k.A.;
Tore: 1:0 Maximilian Roßkothen (10.), 2:0 Tobias Kiendl (14.), 2:1 Simon Fürst (16.), 3:1 Tobias Kiendl (61.), Stefan Michalka (90.)

VfB Bach - SpVgg Hainsacker 4:0 (0:0)
Vor 210 Zuschauern hielt die SpVgg im ersten Abschnitt tapfer dagegen und so verteidigte man gegen das Spitzenteam lange Zeit ein achtbares 0:0 Unentschieden. Erst im zweiten Durchgang drehte der VfB auf und kam so in der 59. Minute durch Mrkic zur Führung. In der 76. Minute schwächte sich die SpVgg selbst, als Novikow mit Gelb-Rot vom Feld musste. Die Überzahl nutzte in der 83. Minute abermals Mrkic aus, als er auf 2:0 stellen konnte. In der 86. Minute musste auch Eller (SpVgg) mit Gelb-Rot vom Feld, die nun doppelte Überzahl war ausschlaggebend für das 3:0 durch Jordan (88.). Mit einem Eigentor in der 91. Minute von Tries erhöhte Bach schließlich noch zum 4:0 Endstand.

Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster) - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Dino Mrkic (59.), 2:0 Dino Mrkic (83.), 3:0 Marco Jordan (88.), 4:0 Dominik Tries (91. Eigentor)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Novikow (76./SpVgg Hainsacker), Gelb-Rot gegen Tobias Eller (86./SpVgg Hainsacker)

Rückblick - der Samstag:

FC Jura 05 - 1. FC Beilngries 2:0 (0:0)
Die Beilngrieser haben mit gerade einmal sechs Saisontreffern die zweitschwächste Offensive der Liga und kamen auch beim FC Jura nicht zum Torerfolg. Dafür leistete sich der Beilngrieser Mittelfeldspieler Christian Höfler kurz vor der Pause eine gelb-rote Karte und die Gäste mussten fortan in Unterzahl agieren (45.). Nach dem Seitenwechsel versuchte der FC Jura mit einem Doppelwechsel für zusätzlichen Schwung zu sorgen, was schließlich auch gelang. Der eingewechselte Christian Rüdiger wurde kurze Zeit später seiner Jokerrolle gerecht und stach gleich zweimal zu (58./73.). Nachdem mit Sebastian Jacksch auch der zweite Beilngrieser Akteur vorzeitig des Feldes verwiesen wurde, spielte der FC Jura das Ergebnis locker über die Zeit (82.).

FC Jura: Walter - Ostermeier, C. Peter, Wein, M. Peter (74. Dinauer) - Stahlich, Gemmer, Kirner, Potloka (47. Koszo) - Ebert, Poschenrieder (47. Rüdiger);
1. FC Beilngries: Eberle - Fernandes-Thurner, J. Schmidt, Jaksch, Eckstein - Höfler, S. Karg, Waffler, Shala - Conteh, Harrer;
Schiedsrichter: Ulrike Schraml (TSV Neudorf) - Zuschauer: k.A.;

Tore: 1:0 Christian Rüdiger (58.), 2:0 Christian Rüdiger (73.)
Gelb-Rot gegen Christian Höfler (46./Beilngries), Sebastian Jaksch (82./Beilngries)

TSV Wacker 50 Neutraubling - SpVgg Lam 1:5 (0:2)
Ein klarer Erfolg für die "Osserbuam", die dem Kellerkind aus Neutraubling keine Chance ließen. Die Gäste erwischten dabei einen perfekten Start, schon in der siebten Minute traf Mühlbauer zur Führung. Anschließend ließ Lam wenig zu und hielt die Hausherren weitestgehend vom eigenen Tor fern. In der 42. Minute legte die Stern-Elf nach, als Burgfeld auf 2:0 stellen konnte. Im zweiten Abschnitt waren die Gäste weiterhin das spielbestimmende Team und so war es in der 64. Minute abermals Burgfeld, der mit dem 3:0 für die Vorentscheidung sorgte. Von den Hausherren kam in der Folge zu wenig, um die Niederlage noch abwenden zu können, denn nach dem 1:3 durch Trampnau (73.), war es zwei Minuten später Burgfeld, mit seinem dritten Treffer, der den alten Abstand wieder herstellte. Den Schlusspunkt unter eine einseitige Partie setzte schließlich in der 91. Minute Loderbauer mit dem 5:1 Endstand.

TSV Wacker Neutraubling: Weber - Halder, Miller, Hasanov, Saramati (52. Kukic) - Todorov (40. Trampnau), Bauer, Job (65. Kovacec), Mendes Junior - Samangassou, Schöppl;
SpVgg Lam:
Weber - Hartmann, Gschwendtner, Müller, Lang - Artmann (87. Wölfl), Mühlbauer (78. Wellisch), Loderbauer, Gmeinwieser - Vogl, Burgfeld;
Schiedsrichter:
Natalie Kink (Störnstein)

Tore: 0:1 Christian Mühlbauer (7.), 0:2 Samuel Burgfeld (42.), 0:3 Samuel Burgfeld (64.), 1:3 Tobias Trampnau (73.), 1:4 Samuel Burgfeld (75.), 1:5 Simon Loderbauer (91.)

TV Oberndorf - FC Ränkam 3:2 (2:2)
Eine unterhaltsame Partie bekamen die 70 Zuschauer zu sehen, in der die Hausherren zweimal einen Rückstand aufholten, um schließlich am Ende doch noch als Sieger vom Feld zu gehen. Zunächst brachte in der 12. Minute Wittmann den Aufsteiger aus Ränkam in Führung, doch schon 60 Sekunden später war es Rank, der den Ball zum 1:1 Ausgleich im eigenen Netz versenkte. Allerdings machte er seinen Fehler nur sechs Minuten später wieder gut, als er den FC mit seinem Treffer in Front brachte. Allerdings hielt die Freude, nur genau 120 Sekunden darüber an, denn hier war es Speth, der eine ereignisreiche Anfangsphase mit dem 2:2 Ausgleich beendete. Anschließend ließen es beide Seiten ruhiger angehen und es dauerte bis zur 78. Minute, ehe Seidl, mit seinem Treffer die Hausherren endgültig auf die Siegerstraße brachte und dem TV die drei Punkte sicherte.

TV Oberndorf: S. Blazevic - P. Seidl, C. Seidl, Herrmann (46. Poschenrieder), Forster - Fekih, Peter, Auchter, Eisvogel (46. Zani) - Speth (69. Reißig), Hauser;
FC Ränkam: Lankes - Wittmann (56. Stoiber), Rank, Kuhndörfer, Pracht - Walberer, Hyseni (60. Schultz/86. Baumeister), Idrizi, Simeth - Schlegl, A. Kordick;
Schiedsrichter: Dominik Fischer (Breithardt) - Zuschauer: 70

Tore: 0:1 Thomas Wittmann (12.), 1:1 Bernhard Rank (13. Eigentor), 1:2 Bernhard Rank (19.), 2:2 Maximilian Speth (21.), 3:2 Patrick Seidl (78.)

TV Oberndorf - FC Ränkam (Sa 16:00)
Die Oberndorfer Mannschaft präsentiert sich in guter Form und konnte zuletzt bis auf vier Punkte zu den beiden Tabellenführenden aufschließen. Drei seiner letzten vier Partien gewann das Zani-Ensemble, blieb zuletzt drei Mal nacheinander ohne Gegentor. Nach den 3:0-Erfolgen über Hainsacker und in Beilngries ist nun der aktuelle Rangsiebte aus Ränkam zu Gast. Der Neuling, seit dem vierten Spieltag ungeschlagen, ist ebnefalls sehr gut in die Saison gestartet und konnte schon 13 Punkte ergattern. Mit einem Sieg in Oberndorf könnte man den Gegner in der Tabelle überholen, dies dürfte Ansporn genug sein. Man darf gespannt sein, wessen Serie nach diesem Spiel weiter Bestand haben wird.
Schiedsrichter: Dominik Fischer (Breithardt)

.

FC Jura 05 - 1. FC Beilngries (Sa 16:00)
Um ganz wichtige Punkte geht es in Nittendorf. Sowohl der Gastgeber als auch die Gäste aus Beilngries finden schwer in die Saison und stecken unten drin. Ein Sieg wäre so wichtig, wowohl fürs Punktekonto als auch fürs Selbstbewusstsein. Den das ist derzeit auf beiden Seiten ein wenig angeknockt. Jura verlor die letzten vier Spiel allesamt, musste dabei satte 20 Gegentreffer hinnehmen. Vielleicht kommt das den Altmühltstädtern gelegen, den die trafen erst sechs Mal. Auch der FC verlor nach den beiden Siegen zum Auftakt zuletzt vier Mal nacheinander und muss nun unbedingt schauen, wieder zu punkten. Sicherlich wird die Tagesform über Sieg oder Niederlage entscheiden.
Schiedsrichter: Ulrike Schraml (Neudorf)

.

TSV Wacker 50 Neutraubling - SpVgg Lam (Sa 16:00)
Nach den zwei Auftaktniederlagen kommt die SpVgg Lam besser und besser in Fahrt. Vier der letzten fünf Spiele konnte die Stern-Mannschaft für sich entscheiden. Mit bereits 26 erzielten Treffern hat sie die derzeit treffsicherste Offensive der Liga. Dieser muss sich nun Neutraubling gegenüberstellen, das defensiv bis dato noch zu viele Gegentore kassiert. Mit sieben Punkten aus den ersten sieben Spielen und bei nur einem Sieg aus den vergangenen fünf Auftritten kann man den Saisonstart im Wacker-Lager durchaus als misslungen bezeichnen. Nun gilt es, schnellstmöglich zurück in die Erfolgsspur zu kommen. Gegen derzeit so starke Osserbuam stehen die Vorzeichen auf den dritten Saisonsieg aber nicht unbedingt gut.
Schiedsrichter: Natalie Kink (Störnstein)

.

TB 03 Roding - TSV Dietfurt Altmühl (So 15:00)
Als klarer Favorit gilt der TB Roding, im Heimspiel gegen den TSV Dietfurt. Zuletzt schenkte der Turnbund dem Sportclub ein halbes Dutzend ein. Um weiter keinen Boden auf die Konkurrenz zu verlieren, sollen auch diesmal die drei Punkte am Rodinger Esper bleiben. Doch die Gäste reisen mit der Empfehlung an, zuletzt den FC Thalmassing, die erste Niederlage begefügt zu haben. Es gibt, also sicherlich leichtere Aufgaben.
Schiedsrichter: Fabian Held (Dürnsricht)

.

DJK Arnschwang - TB ASV Regenstauf (So 15:00)
Im Derby einen Punkt erkämpft und nun auf eigenem Platz den Dreier nachlegen, so lautet die Zielsetzung der DJK Arnschwang. Doch die Gäste reisen mit dem 7:0 Erfolg gegen Sarching im Gepäck an. So wird man auch in Arnschwang dagegen halten und versuchen, am Ende zumindest einen Punkt mit auf die Heimreise zu nehmen.
Schiedsrichter: Jonas Kohn (Amberg)

.

FC Thalmassing - 1. FC Miltach (So 15:00)
Die Roosters mussten zuletzt gegen eine starke Dietfurter Mannschaft die ersten Punkte lassen, sonst hätte die Tabellenführung gewunken. Da Thalmassing und Bach jedoch immer noch punktgleich sind (beide 18 Zähler), wäre mit einem Heimerfolg gegen Miltach der Sprung an die Spitze möglich. Allerdings müsste die Elf von Jürgen Schneider ihre Chancen besser verwerten. Der Aufsteiger hat noch mit einigen Anpassungsschwierigkeiten zu kämpfen und konnte in den letzten fünf Spielen keinen Sieg mehr holen. Drei der letzten fünf Spiele der Miltacher endeten mit einem Remis. Immerhin ist der FCM in den letzten Spielen wieder etwas torgefährlicher geworden.
Schiedsrichter: Christoph Busch (Vohenstrauß)

.

SV Sarching - SC Regensburg (So 15:15)
Im Kellerduell stehen sich Aufsteiger Sarching und Schlusslicht SC Regensburg gegenüber. Beide Teams können die drei Punkte gebrauchen und werden sich ein packendes Spiel liefern. Der Sportclub steht als einziges Team noch ohne Sieg da, allerdings sind die Chancen, gerade gegen Sarching zu punkten, durchaus nicht schlecht. Seit dem Rücktritt von Andreas Grübl betreut Interimscoach Manuel Janke die Mannschaft und versucht, der Lage im Abstiegskampf Herr zu werden. Ein Favorit ist schwer auszumachen und der Verlierer dieser Partie dürfte wohl für die nächsten Wochen ganz unten im Tabellenkeller gefangen sein.
Schiedsrichter: Maximilian Alkofer (Siegenburg)

.

VfB Bach - SpVgg Hainsacker (So 17:00)
Am vergangenen Wochenende musste auch Bach die ersten Punkte liegenlassen, konnte die Spitzenposition aber dennoch aufgrund des besseren Torverhältnisses gegenüber den Roosters verteidigen. Im Heimspiel gegen Hainsacker will die Mannschaft von Coach Maximilian Vogl wieder in die Erfolgsspur einschwenken und drei Punkte einfahren. Allerdings dürfte das kein Spaziergang werden, denn Hainsacker hat sich unter dem neuen Trainer Günter Brandl bisher gut entwickelt und konnte zuletzt zwei Pflichtspielsiege einfahren. Mit einem Auswärtserfolg könnte die SpVgg die Direktbilanz (5S, 1U, 8N) zudem etwas aufbessern. Bemerkenswert ist, dass in den letzten sechs Duellen immer die Heimmannschaft gewann.
Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster)

Aufrufe: 03.9.2017, 20:38 Uhr