Der FC Ränkam konnte sich am Ende einfach nicht entscheidend durchsetzen   Foto: Tschannerl
Der FC Ränkam konnte sich am Ende einfach nicht entscheidend durchsetzen Foto: Tschannerl

Sogar mit zwei Mann mehr den einen Treffer verpasst

FC Miltach am Tiefpunkt angelangt, FC Ränkam holt wenigstens einen Punkt gegen die “Hähne”, SpVgg Lam gut erholt.

Mit der 1:2 Niederlage gegen das Schlusslicht aus Regensburg ist der FC Miltach am bisherigen Tiefpunkt der Saison angekommen. Dagegen konnte die SpVgg Lam sich klar mit 4:0 gegen die DJK Arnschwang durchsetzen. Nur zu einem 0:0 reichte es für den FC Ränkam, obwohl man zum Ende mit zwei Mann mehr auf dem Feld stand.

1. FC Miltach - SC Regensburg 1:2 (0:1)
FC-Trainer Michael Kufner machte aus seiner Enttäuschung kein Geheimnis. Obwohl nicht schlechter als der Tabellenletzte aus der Ratisbona, musste der Aufsteiger wieder einmal leidvoll erfahren, dass in der Bezirksliga jeder Fehler folgenschwer bestraft wird. Und wenn man dicke Böcke in der Abwehr schießt wie vorm Regensburger Siegtor, dann muss sich keiner wundern. Bretzl (9.) und Stangl (17.) verpassten die FC-Führung, ehe das Schlusslicht in der 20. Minute zu leuchten begann: Routinier Gasch verwandelte einen Freistoß direkt zum 0:1. Beim Ringen um den Ausgleich scheiterte Neumeier nach Flanke von Bretzl am sehr gut reagierenden SC-Keeper Duschl, der den Ball noch von der Linie kratzte, auch nach Bretzls Fallrückzieher war Duschl zur Stelle. Vorher den Punkt unterschrieben Zu Beginn des zweiten Abschnitts schien es doch noch etwas zu werden für die Regentaler, die den “Sportclub” überrumpelten mit dem Ausgleich durch Welter (49.) nach Schmuckers Flanke. Danach wackelte der Tabellenletzte, es schien so, als könnte Miltach irgendwie doch zum Siegtor kommen. Doch der Eindruck trog, zwei Minuten vor dem Ende waren sich nach einem Befreiungsschlag des SC Holzapfel und Keeper Nemmer nicht einig, wer die Situation klären solle. Zeciri sprang dazwischen und hob das Leder aus 18 Metern ins leere Tor. Trainer Michael Kufner weiß: “Wir sind ganz klar am Tiefpunkt der Saison angelangt. Das einzig Positive ist, dass wir nur zwei Punkte Rückstand auf einen Nichtabstiegsplatz haben.” (rtn)

Schiedsrichter: Lukas Schwendner (DJK Ensdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Mathias Gasch (20.), 1:1 Tim Welter (49.), 1:2 Lavdrim Zeciri (88.)

SpVgg Lam - DJK Arnschwang 4:0 (1:0)
Nach drei Niederlagen wieder in die Erfolgsspur, hieß es für die “Osserbuam” gegen die enttäuschten DJKler vom anderen Ende der Rangliste. Von Beginn an standen die Gäste auf gut bespielbarem Geläuf sehr tief, überließen Lam die Initiative. Nach 14 Minuten war es dann schon passiert: Loderbauers Freistoß aus 18 Metern blieb in der Mauer hängen, aber den Nachschuss versenkte er zum 1:0. Trotz des Rückstands gab die DJK ihre defensive Grundausrichtung nicht auf. Der Tabellendritte rannte pausenlos an, war aber froh, dass der im Strafraum hart attackierte Kolbeck nicht zu Boden ging, sonst hätte es wohl Strafstoß gegeben. Die engagierte Vorstellung der Lamer nach Seitenwechsel drückte sich dann auch in Toren aus. Der Vorjahresvizemeister entschied das Landkreisderby dann eine Viertelstunde vor Ende mit einem Doppelschlag. Mühlbauer umspielte DJK-Torhüter Eiban, der den Lamer Torjäger von den Beinen holte. Den Strafstoß versenkte der Arnbrucker sicher zum 2:0 (75.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später marschierte Loderbauer durchs Mittelfeld und bediente Mühlbauer, der mit seinem 20. Saisontreffer auf 3:0 stellte. In der 88. Minute der Schlusspunkt: Lam kombinierte wie im Training, die Vorlage des eingewechselten Burgfeld verwertete Loderbauer aus kurzer Distanz. (csv)

Schiedsrichter: Saif Fekih (VfB Regensb) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Simon Loderbauer (14.), 2:0 Christian Mühlbauer (75. Foulelfmeter), 3:0 Christian Mühlbauer (77.), 4:0 Simon Loderbauer (88.)

FC Ränkam - FC Thalmassing 0:0
Vor dem Spiel wäre Ränkam mit einem Punkt gegen die “Roosters” auf Rang vier zufrieden gewesen, doch nach dem Spielverlauf trauerten die Gastgeber zwei verlorenen Punkten nach. Denn die Hausherren waren über 50 Minuten lang in Überzahl. Trainer Karl Kordick wollte aber das Positive sehen, sprach von richtiger Einstellung und klarer Körpersprache gegenüber den jüngsten blamablen Niederlagen. Das Spiel hatte ohnehin eine Besonderheit: Im Ränkamer Kasten stand der 50-jährige Helmut Lankes, weil die beiden etatmäßigen Torhüter ausgefallen waren. Dabei zeigte der Oldie, dass er nichts verlernt hat. Nach zwei Fouls zeigte der Schiedsrichter folgerichtig Thalmassings Daniel Zwickelbauer die Ampelkarte (37.). Fünf Minuten später die Riesenchance zum Führungstreffer für Lankes nach Flanke von Wittmann, doch er zog den Kopf zurück und kam so nicht mehr ans Leder. Bogenlampe aus dem langen Eck Nach der Pause hatten die Gastgeber ihre beste Phase, schnürten die “Roosters” knapp 20 Minuten lang in ihrer Hälfte ein. Doch ein Tor fiel nicht, weil das Spiel zu ungenau war und Torhüter Wehdanner im Weg stand. Nach einem Freistoß schien das 0:1 gefallen, doch wurde der Treffer annulliert (65.), weil Torhüter Lankes angegangen worden war. In der 76. Minute fischte der Keeper auch Prachts Bogenlampe noch aus dem langen Eck. Nach einem Frustfoul an Stoiber sah Thalmassings Torjäger Wohlmann die rote Karte (79.). Doch sogar mit zwei Mann mehr schaffte es der Aufsteiger nicht, diesen einen Treffer zu landen, der drei Punkte gebracht hätte. (fkr)

Schiedsrichter: Tim Schuller (Freudenberg) - Zuschauer: 80
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Zwicklbauer (40./FC Thalmassing/wiederholtes Foulspiel), Rot gegen Niko Wohlmann (80./FC Thalmassing/groboulspiel)

Aufrufe: 021.11.2017, 11:00 Uhr